« タイ料理がテイクアウトできるお惣菜やさんが丸井今井札幌店に!! | トップページ | ☆★村上亜希子と行く 戸建てバスツアー★☆当日レポート »

2015年5月 7日 (木)

【5/8(金)オープン!】塩〆熟成ジンギスカン

みなさんこんにちは ポロコスタッフのマメです(◎´∀`)ノ

GWはいかがお過ごしでしたかー??休み気分から抜けられない人も多いのでは?

そんな時は美味しいモノとお酒を飲んでパワーをつけましょう

明日5月8日(金)にオープンする「北えびす」さんのレセプションに先日お邪魔しました

ここは「塩〆熟成」という珍しい熟成法が特徴のジンギスカン店

精肉の余計な水分が抜け、身が締まり、しっとりとした食感が味わえるんです。

Img_2476

ごまたっぷりの特製ダレに、薬味を入れていただきます

食べてビックリラム肉独特のあのにおいがないんです(゚0゚)

タレもサッパリしていて…いくらでも食べれちゃう軽さと美味しさです

Img_6586

一緒に焼いてる玉ねぎやお芋がまた美味しい

特にお芋はとても甘くてお肉と同じくらい食べたくなります(。・w・。 )

Img_2135

そしてビールとの相性抜群 とまりません

いよいよ明日オープンなので、是非足を運んでみては?

塩〆熟成成吉思汗 北えびす

札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル1F

011-218-2288

17:00~翌1:00

日々街がランキングに参加中。→人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ

|

« タイ料理がテイクアウトできるお惣菜やさんが丸井今井札幌店に!! | トップページ | ☆★村上亜希子と行く 戸建てバスツアー★☆当日レポート »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【5/8(金)オープン!】塩〆熟成ジンギスカン:

« タイ料理がテイクアウトできるお惣菜やさんが丸井今井札幌店に!! | トップページ | ☆★村上亜希子と行く 戸建てバスツアー★☆当日レポート »