« コンサドーレ札幌 観戦日記!! | トップページ | 大人女子のための夏あそび計画はここで »

2013年7月12日 (金)

日本製粉&ニップンインターナショナル共催 落合シェフによる偉大なるお料理教室

みなさーん。お元気でしょうか。

ほんまるこです。
先日、日本製粉とニップンインターナショナル共催 プロ料理人のための「イタリア料理技術講習会」へ、潜入してきました。
講師は、日本一予約がとれない店ともいわれる:銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合 務シェフヽ(´▽`)/
Ochiai_3
会場はプロのシェフさん方で埋め尽くされ、大盛り上がりでした~(≧m≦)
130710_143759_2
落合シェフの気さくなトークで、会場は和やかムード
そして、目の前でできる、まるで魔法のように美しく美味しいお料理に感動 (試食しました)
130710_161525 130710_161409 130710_161457
みんな真剣に耳を傾けている中、ほんまるこも、おうちでなんとか今日の知識を生かせないかと必死にメモを取りました。
これをお店で食べられる人は幸せものだなぁ~なんて思いながら、
あっという間にお開きの時間に。
今日の知識を得て、札幌のプロのシェフさんたちも、ますます美味しいものを提供してくれることを期待しています。
会場には、落合シェフをうならせたというオリーブオイルもありました
DANTE
http://www.nippn.co.jp/BrandB/DANTE/chef.html
たくさんかけても脂っこくならない、フルーティな感じが良かったです。
そういえば、皆さんは
ポロコ7月号P38でも紹介されている「オーマイ ふっくらパン 強力小麦粉」を使ってみましたか?
実はほんまるこ、こっそりおうちで紹介されていたフライパンでつくるピザを作ってみました。
レシピを確認すれば、けっこう簡単に、そして楽しく作ることができました。
自分で作る焼きたてピザは格別ですね
皆さんもぜひお試しを~*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日本製粉
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日々街がランキングに参加中。→人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ

|

« コンサドーレ札幌 観戦日記!! | トップページ | 大人女子のための夏あそび計画はここで »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« コンサドーレ札幌 観戦日記!! | トップページ | 大人女子のための夏あそび計画はここで »