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2013年4月24日 (水)

黒ラベルThe北海道 4月23日発売!

ついについについにーーーーーーーーー!!!
サッポロビールより、話題のあの商品がついに発売!!!


「サッポロ生ビール 黒ラベル The北海道」


Taku

poroco5月号の誌面はもうご覧いただけましたか?

今回の5月号の巻頭特集は「円山地図本」ということで!
黒ラベルのおいしさについて、
TAKU円山の食のスペシャリストを取材

生ビールのおいしさを最大限に引き出す秘訣を、
食と技術のダブルダッグで伝授してくれました

■ビールのおいしい飲み方は3度つぎにアリ

TAKU円山の統括である村田さんに、噂の「3度つぎ」を教えてもらいました。村田さん自身「ビールの注ぎ方には自信があります!」とおっしゃっていた通り、取材のときにはすばらしい泡立ちと、比率を見せていただきました。

■北海道産の素材を生かしたお料理との相性抜群

誌面では、TAKU円山の店長である和田さんに、2品のオリジナル料理を考案してくれました。どちらも道産の食材を主役にした、家庭でもできる簡単なお料理。素材本来の甘みや香りを楽しむ料理こそ、黒ラベルの麦のうまみや爽やかな後味の相性がよいと教えていただきました。

<勝手に♪番外編>
道産アスパラ×黒ラベル The北海道


私も昨日、会社帰りにスーパーに立ち寄り、黒ラベルThe北海道と3Lサイズの道産アスパラを購入し、お家で早速試してみました~!確かに、素材のうまさも、ビールの香りもいいとこどりできましたこれは、はまりそうです…

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そして、22日には、
北海道庁旧本庁舎(赤れんが庁舎)にて、
メディア向け発表会がありました。

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この赤れんが庁舎のある、北3条通りは、
昔、開拓使通と呼ばれていたそうです。

まっすぐ東に向かうと、サッポロビールの札幌開拓使麦酒醸造所があり、遠い昔から一本の道で結ばれていたそうです。
なんだか、ドラマチックです

サッポロビール株式会社の北海道本部長である、高島さんのお話にさらにくぎ付けに

「黒ラベルの飲み飽きないうまさは、北海道の歴史そのもの」

深いワンフレーズにをわしづかみにされ、さらにサッポロビールの大ファンになりました。

黒ラベルのCMでもお馴染みの、TEAM NACSの森崎さんと安田さんも、応援にかけつけていらっしゃいました。

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主原料の麦芽にはオホーツクエリアと富良野の大自然で育まれた大麦「りょうふう」を、ホップには富良野産の希少な「ゴールデンスター」を、副原料の米には北海道産米「ゆめぴりか」を使用。

この北海道産にこだわった特別な黒ラベルは限定販売となっているそうですので、見つけた方は、即購入です

以上、わかでした

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