東京の人気店「鶏料理 はし田屋」オープン
こんにちは。porocoフクサキです。
昨日、4月2日(火)にオープンする「鶏料理 はし田屋」の
お披露目会に行ってきました。
卵料理と鶏料理は、好きな人が多いですよね~。
もちろん、私も大好きです
こちらは東京では3店舗あり、
卵をぜいたくに使った「名物の親子丼」が人気のお店です。
まずは前菜の「うずらのこだわり卵の漬け炙り・そら豆の炭火焼き・
自家製鶏の生ハム」です。エルフランスのうずらの卵は濃厚な味わい…
次に「佐賀鶏と雉(キジ)のたたき 二種盛り合わせ」。
佐賀鶏と雉を軽く炙って香ばしく、さらに歯ごたえもいい。
ビールがすすむ一品です
「鶏そぼろさらだ」
「あまから手羽・セロリのらー油付・漬物盛り」
「しろ炊き」
鶏ガラを7時間以上煮込んだコラーゲンたっぷりのスープがたまりません!
お肌の疲れた私は、スープのみお代わりして飲みました。
中札内鶏がトロトロホクホクで、お野菜はスープがしみて美味しい。
「しろ炊きの〆ちゃんぽん麺」
しろ炊きの後のおたのしみ。
そして、これが「名物の親子丼」です
卵を贅沢に使ったトロトロのこの親子丼は、一度は食べてみてほしいです。
通常はお昼限定メニューのようです。
「こだわりの卵ぷりん」
こちらも濃厚な味わいです。
全部いただいた後は、かなりお腹がいっぱいでした。
しろ炊きと、親子丼を食べに、また絶対来たいと思ったお店でした。
箸置きもかわいい
4月2日(火)オープン
「鶏料理 はし田屋」
中)北4西6 毎日札幌会館一階
011-220-9488
ランチ:11:30~14:00(土日祝休み)
夜:17:00~24:00(日休み/連休時は最終日休み)
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