« 大切な人を守ろう!~乳がん検診無料体験 | トップページ | 田久鮓リニューアルグランドオープン »

2013年3月29日 (金)

東京の人気店「鶏料理 はし田屋」オープン

こんにちは。porocoフクサキです。

昨日、4月2日(火)にオープンする「鶏料理 はし田屋」
お披露目会に行ってきました。
卵料理と鶏料理は、好きな人が多いですよね~。
もちろん、私も大好きです

こちらは東京では3店舗あり、
卵をぜいたくに使った「名物の親子丼」が人気のお店です。

まずは前菜の「うずらのこだわり卵の漬け炙り・そら豆の炭火焼き・
自家製鶏の生ハム」です。エルフランスのうずらの卵は濃厚な味わい…

Img_0487


次に「佐賀鶏と雉(キジ)のたたき 二種盛り合わせ」。
Img_0488

佐賀鶏と雉を軽く炙って香ばしく、さらに歯ごたえもいい。
ビールがすすむ一品です

「鶏そぼろさらだ」

Img_0490


「あまから手羽・セロリのらー油付・漬物盛り」

Img_0491


「しろ炊き」
Img_0492


鶏ガラを7時間以上煮込んだコラーゲンたっぷりのスープがたまりません!
お肌の疲れた私は、スープのみお代わりして飲みました。
中札内鶏がトロトロホクホクで、お野菜はスープがしみて美味しい。

「しろ炊きの〆ちゃんぽん麺」
Img_0494

しろ炊きの後のおたのしみ。

そして、これが「名物の親子丼」です
Img_0495

卵を贅沢に使ったトロトロのこの親子丼は、一度は食べてみてほしいです。
通常はお昼限定メニューのようです。

「こだわりの卵ぷりん」
Img_0496

こちらも濃厚な味わいです。

全部いただいた後は、かなりお腹がいっぱいでした。
しろ炊きと、親子丼を食べに、また絶対来たいと思ったお店でした。

Img_0489

箸置きもかわいい

4月2日(火)オープン
「鶏料理 はし田屋」
中)北4西6 毎日札幌会館一階
011-220-9488
ランチ:11:30~14:00(土日祝休み)
夜:17:00~24:00(日休み/連休時は最終日休み)

日々街がランキングに参加中。→ポチっと応援お願いします 人気ブログランキングへ

|

« 大切な人を守ろう!~乳がん検診無料体験 | トップページ | 田久鮓リニューアルグランドオープン »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 東京の人気店「鶏料理 はし田屋」オープン:

« 大切な人を守ろう!~乳がん検診無料体験 | トップページ | 田久鮓リニューアルグランドオープン »