カクテルの日 イン 北海道
o(*^▽^*)oo(*^▽^*)oこんにちは。
夏を前にし酒池肉林気味のporoco営業番長です( ̄▽ ̄)
先日、トップオブプリンスで開催された
日本ホテルバーメンズ協会北海道支部主催の
「北海道産野菜を使ったベジタブルカクテルコンクール」に行ってきました
本選に勝ち残った9名のバーテンダーによるカクテルコンクールです。
お題は、
道産いちご
ハスカップ
に、なんと道産小松菜
小松菜がカクテルとして登場するなんてビックリです
コチラがエントリーカクテル
一般の方200名も参加するカクテルパーティーにて
コレラのカクテルもふるまわれました。
そして、見事に北海道知事賞を獲得したカクテルがこちら
WEST BAR西泰秀さんの
「Grand Vert グランヴェール 偉大な緑(大地)」
道産小松菜がゴディバリキュールとマッチして
抹茶チョコレートのような本当に美味しい作品でした
ただ、ウォッカが入っているのでかなりお強いお酒です
このほかの作品も、どれも素敵で
残念ながらすべてを試飲することは出来なかったのですが
とても良い体験をさせて頂けました(≧∇≦)
出展されたカクテルは、各お店の方でも提供されるとのことなので
この機会に、カクテルに触れてみてはいかがでしょうか?
カクテルはお昼から飲むもの
理事のお言葉を信じて、これからはお昼からカクテルを楽しむ大人の女になろうと虎視眈々と思いを募らせております
porocoでもカクテルではないですが
「香りまっこい梅酒ソーダ割り(お酒)」を楽しむ女子会を8月11日(土)に行います。
ハーブ香水体験や、ウィンザーのミシェルブラスでランチをするリッチな内容となっております
コチラも奮ってご応募下さい
詳しい内容は、今週土曜発売のporoco6月号を見て下さい
↓↓↓↓女子会応募はコチラから↓↓↓↓
http://www.poroco.co.jp/1206kirin/
| 固定リンク
コメント