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2011年5月10日 (火)

Vivre Ensemble (ヴィヴルアンサンブル)

お久しぶりのかよが、行ってきました

今年2月に丸井今井 地下にオープンしたお惣菜のお店、

Vivre Ensemble (ヴィヴルアンサンブル)の試食会に。

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パテ・ド・カンパーニュ/ズッキーニとトマトのキッシュ タイム風味
/季節野菜の自家製ピクルス/北海道ジャガイモパン


ヴィヴルアンサンブルは、

東京の人気店「フレンチレストラン オギノ」のオーナーシェフ 荻野さんが

プロデュースする、北海道の素材を使ったお惣菜屋さん。

オギノの看板メニュー、パテ・ド・カンパーニュが楽しめちゃうんですよ

それだけで、もーーー! わたくしテンション上がりまくりなのです

が、美味しいだけでは終わらないんです、これが。

荻野さんのお話を聞いていると、

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美味しいものを提供するのはもちろん。

規格外の肉、野菜など、今まで廃棄されてきたもの、

昆布を大きく育てるために間引きされた昆布。

美味しい素材なのに、なかなか使われてこなかった北海道の食材を、

料理人の腕を最大に活かして、みんなのよろこぶ料理に仕上げて、

食材の廃棄率を下げ、道内の美味しいものを全国の人に食べてもらう。

そんな食環境サイクルを実現させるお店なんですって。

それぞれのメニューに詰まった荻野さんの熱い想い、

ステキな料理人ですよね~

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昆布パンのサワークリーム&サーモンマリネのサンド
/焼きトウモロコシのスープ

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北の大地煮込みハンバーグ(豚&鹿肉がダブルで美味しいっ

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蝦夷シカ肉のカレー

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イチゴとホワイトチョコ、ルバーブのパフェ

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白いコーヒープリン(白いのにちゃんとコーヒーなんですよっ

テイクアウトはもちろん、イートインもできますよ

おウチ飲みのときの手土産にもいいかも

この日は少量ずつだったのに、お腹パンパンになってしまったかよでした・・・


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