« 2011年2月 | トップページ | 2011年4月 »

2011年3月

2011年3月31日 (木)

春と言えばイメチェン☆オープンフェアをお見逃しなく。

みなさんお久しぶりです。
はちょんです
最近、春のにほひを感じませんか

出会いと別れの季節の春がやってきました

ポカポカと春めいてくると、
気持ちはノリノリ テンションアゲアゲ
になる私は、物欲・消費欲求が止まりません(笑)
おかげでとてつもなく、金欠です

私は毎年春になると、イメチェンしたいな〜と思います
手っ取り早く髪を切ってみたり〜
NEWジャンルの服を買ってみたり〜
スポーツでも始めようかななんて・・・。

でも、すぐに出来るのはやはりヘアチェンジですよねぇ
ロングをショートに黒髪を茶髪になど。
イメチェンしてみませんか

明日、IKEUCHIがリニューアルOPENします
今までIKEUCHI、NEX180(札幌ALTA)として活躍してきた
あのファッションビルが、
『IKEUCHI GATE』『IKEUCHI ZONE』として
新しく生まれ変わります
http://www.ikeuchi.co.jp/

私には、二十歳ぐらいの時・・・
その当時付き合っていた彼氏と、ペアリングを買いに行った
という淡い思い出がある商業施設なもんで、個人的には
とても楽しみです

そんな、『IKEUCHI ZONE』3Fに4月1日から
マルヤマクラス内3Fでも人気のサロン
FRANCK PROVOST(フランクプロボー)
札幌大通店
がOPENします☆
 http://www.franckprovost.co.jp/about.html

OPENキャンペーンとして、
4月末までは、カット・カラー・パーマが
各3,000円というスペシャルプライス

この機会を見逃さず様に、
是非みなさんも一度足を運んでくださいね

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年3月 3日 (木)

かにかにかにかに、かに三昧。

先日、「海鮮、特に甲殻類、及び貝類全般を愛する」

編集スタッフSHもブログに書いていたのですが、

わたくし、かよもおかにさまのプレオープンに出かけてきました

はい。

本日3月3日オープンの「かにしゃぶキッチン」

Kanisyabu007_3

かわいいかにがお出迎え。

かにをもっと気軽に、カジュアルに、というコンセプトで、

あの、蟹専門店の「氷雪の門」さんがプロデュースされたんです

看板メニュー「かにしゃぶ」は4Lサイズ以上のかにを使用したびっくりな大きさ

Kanisyabu001_2

かにと野菜を煮込んでじっくりとられた出汁にしゃぶしゃぶしてその出汁で雑炊までして。

いや、もう幸せです

Kanisyabu002_3

Kanisyabu003_4

「カニクリームコロッケ」「かにたっぷりサラダ」も堪能。

Kanisyabu004_2

ねっとり、濃厚な味わいの「かに刺し」

Kanisyabu005

ほわほわ、ふわふわな「かにシューマイ」

かにって、剥いたりほじったり、

ちょっと面倒かな・・・と思ってしまうこともあるのですが、

どれもとっても食べやすいように工夫されていて

嬉しい気遣いです

この日はほかにも、一口串揚げやデザートなど

かに以外のメニューもいただいて、もう・・・もう・・・満腹

食べて、飲んで、たっぷりおしゃべりして。

閉店まで長々と楽しんでしまいました

ちなみに、コースは「かにしゃぶコース」2,800円で楽しめます。

かにしゃぶ、一口かに刺身、季節のサラダ、かにシューマイ、〆の雑炊、デザート

と、たっぷりかにを堪能できる内容でこのお値段は・・・

うん。とってもリーズナブル

女子会に、デートに、ちょっと「かに食べたーい!」という時に、オススメできちゃいます

発売中のporoco3月号のなかにお得な特典もありますので、ぜひ、探してみてくださいー

さて、どこにあるかなー

かよでした


日々街がランキングに参加中。→人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年2月 | トップページ | 2011年4月 »