« 新酒の季節です! | トップページ | ミスタームシパン »

2010年1月 7日 (木)

焼肉チャングン

あけましておめでとうございます
新年初かよです

新しい一年も「poroco」と「日々街(←略しすぎ)」をよろしくお願いします

今年も色んな"お得なお店情報""制作裏話""呑み歩き話"に、おつきあい下さい(私の場合、ほぼ呑み話ばかりかも……

.........................................................................................................

さて、今年の冬はなんだかそんなに寒くない……
と思ってもやっぱり冬
ちょっとでもさむーい夜には、からだがポカポカになれるものが食べたくなります

ほら。
鍋とか、辛いモノとか

そんなものを求めて、中の島駅前にある
「焼肉チャングン」
先日ふらっと立ち寄ってみました

やっぱりこれでしょ!の定番2品。
"石焼ビビンバ""チヂミ"を注文。

Hibimachikayo00004
Hibimachikayo00002

この日は韓国料理好きの友人と一緒だったので、
おまかせでいこうかな……
と思いつつ、譲れなかったのがこれ、"カムジャタン"

Hibimachikayo00001

"カムジャタン"はじゃがいもと豚の背肉のチゲ
美味し〜いスープとじゃがいもが、あったかくて、ほくほくで、うまいっ
じゃがいもLOVE

そして友人のお気に入り"ワンチョッパル"

Hibimachikayo00003

ワンチョッパル?ってなに?と言いつつかじると、あら私好み
正体は珍味、豚足チャーシュー

美味しい本場韓国の味をたっぷり、ビール&マッコリで堪能しました

はぁ〜。。。あったまった


焼肉チャングン
札幌市豊平区中の島2-1-3-23
011-813-0053

|

« 新酒の季節です! | トップページ | ミスタームシパン »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼肉チャングン:

« 新酒の季節です! | トップページ | ミスタームシパン »