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2009年10月21日 (水)

カキの初体験

こんにちは〜かよです

先日友人とともに、また「かけはし」に行ってきました。
刺身が食べたい日本酒もと言って。

Rimg1100

私の大好物のツブ帆立カンパチぶどう海老etc……。。。
どれも至福の味です
あ〜〜しあわせ

と。ところが……
大誤算が発覚

いろいろ食べすぎて、美酒鍋が入る余裕がなくなってしまいました

「かけはし」の美酒鍋とは、以前(冷やおろしの会inかけはし)の際に食べていたもの。

Rimg0912

ここの名物であります。

この美酒鍋、使っている水分はなんと日本酒だけ!
しかも、こんなんで大丈夫!?ってくらいすごく少量なんです。
(大丈夫!?って思ってしまいますが、野菜の水分ががっつり染み出てくるので大丈夫)

そんな作り方も不思議な鍋なんですが、
先日、冷やおろしの会の時に食べた秋バージョンの美酒鍋
その秋バージョンにはなんとが入っちゃってるんですよ〜

鍋に柿…。
なんとも不思議な組み合わせですが、これまた美味。
クセになるお味
溶き卵にくぐらせたら、も〜これまた美味。

あぁぁぁぁぁぁ〜
食べたかったのに……
(……まだもう少しの間メニューにあるようなので、また今度

そんな食の欲求と胃袋の容量の折り合いが付かない一日でした

ところでといえば、また別の日に別のお店「もろはく」で食べた柿メニューもこれまた美味でした

Rimg1069

柿と生ハム

最初(・_・)? となりながら食べたら、これまたクセになるお味
日本酒と良く良く合います

そんな、
今まであまり食べたことのなかった柿メニューに今年2種類も出会い、ハマってしまった私、かよの柿料理初体験の秋でした

活食・隠れ酒蔵 かけはし
札幌市中央区南4西2 第31桂和ビル4F
011-552-9984
http://www.kakehashi.in

JAPANESE SAKE  BAR もろはく
札幌市中央区南3西6 インフィニ桂和22ビル6F
011-232-0689

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