« 月浦ワイン祭りとフルーツで贅沢な一日♪ | トップページ | 被り物劇団って(0゜・∀・)!!? »

2009年9月11日 (金)

実はミーハーなんです

おひさしぶりです
JJです

最近集めているモノがあります。
ハウス食品のバーコード
20090910231153

「嵐inディズニーシー®プレミアムイベント」のチケットが当たるんですね
ディズニーに行けて、嵐にも会えるなんて最高すぎる
はい、私 実はミーハーなんです。

でもそんなこと公に言わずに集めている人いるんじゃないでしょうか?
「ハウス北海道シチュー」買い溜めしておうちにたくさん保存されてませんかね?

そんな方にオススメが
『白菜と茸のクリームシチュー ホタテ貝のソテー添え』

20090909125101

poroco9月号54ページでレシピを紹介しています

このレシピ、
アルファリゾートトマムや、
ホテルオークラ札幌で料理長を務めた経歴のある
上條シェフに作ってもらったモノなんです

白菜を煮込むことで、
カサが減り一度にたくさんの白菜をペロリと食べれる上、
煮汁をそのまま使うので旨味も増しちゃう逸品
かなり美味です

ちなみにこのレシピで先日、料理教室を行ってきました
しかも帯広で
その名も「元気を呼ぶ!クッキングスクール」
スーパーのフクハラさんとハウス食品さんの共同企画です。

ハウス食品さんのスパイス講座から始まり、
上條シェフのデモンストレーション
20090909114702

みなさんとても真剣に聞いていました
あたしも上條シェフの手さばきに惚れ惚れしながら参加者のみなさんのお手伝い

GABANスパイスの良さや、調理のポイントを学べる楽しい時間はあっという間

帯広の元気なみなさんのおかげで調理・試食と無事終了しました

そんな料理教室では全3品を紹介。
『白菜と茸のクリームシチュー ホタテ貝のソテー添え』に加え、

『スパイスを効かせた 簡単!野菜マリネ』
にんじん嫌いのあたしでも食べられるマリネや、もやしのマリネはターメリックがもやし臭さみなくしてくれてスパイスのすごさを知りました

『スパイシー生チョコ』
しょうがが効いた生チョコはさっぱりとした味わいです
試食時、ひとりで3つも食べてしまいました

レシピを紹介できないのが残念ですが、
気になる方はスーパー・フクハラさんでレシピカードとして一部のレシピを配布しているので
ぜひ探してみてくださいね(フクハラさん札幌にはないんですが

では

|

« 月浦ワイン祭りとフルーツで贅沢な一日♪ | トップページ | 被り物劇団って(0゜・∀・)!!? »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 実はミーハーなんです:

« 月浦ワイン祭りとフルーツで贅沢な一日♪ | トップページ | 被り物劇団って(0゜・∀・)!!? »