夏のひと皿 知内産塩水ウニの冷たいカッペリーニ!
こんにちは!poroco営業スタッフのかよです
先週末、札幌の街中は「四番街祭り」で賑わっていましたね。
"街が縁日する2日間"という言葉通り、駅前通りが歩行者天国になり露店がびっしり!
様々なイベントが行われ、四番街繁盛神輿が街を練り歩き………
夏が来たーーーー!
と思ったら、今週は雨続き……
くもり空と小雨にちょっと肩を落としつつあった……そんな日。
「ミアアンジェラ池内」に行ってきました。
じめじめムシムシした日でしたので、まずはすっきりスプマンテから。
お料理は7月のオススメをたっぷりいただきました!
まずは前菜
「カジキマグロのたたき
新篠津産ルッコラとグラナチーズのサラダ仕立て」
「十勝池田牛と空知"水切りトマト"のカルパッチョ仕立て」
"水切りトマト"とは、水を極力与えずに育てることで糖を蓄えさせた甘みの濃いトマトなんですって!
池田牛との相性も抜群です
ここミアアンジェラはもちろん、EASTONEの各店(クッチーナ・いただきコッコちゃんなど)には北海道産のおいし〜い食材を使ったメニューが満載なんです。
野菜はもちろん、肉に魚介にチーズに小麦に……。
美味しい食材を地産地消できるって、とっても贅沢で幸せなことですよね
そして、これこれ
これが食べたかったの
「知内産塩水ウニの冷たいカッペリーニ」
去年一度食べてからヤミツキの塩水ウニ。
口の中でとろんととろけるウニがたまらなく美味しいんです
実はこのパスタを食べるまでウニが苦手だった私……。。。
なんてもったいない事をしていたんだろう
ちなみに、このカッペリーニが食べられるのは7月末まで。
塩水ウニは知内から直送のため天候により入荷できない事もあるそうなので、ウニを目指して行く方は店舗にお問い合わせをお忘れなく!
そしてもう一品パスタ。
「じっくり煮込んだ石狩産望来豚と夏野菜のバルサミコ風味
自家製タリオリーニ」
夏野菜って、どうしてこう旨味がぎゅっ!!と詰まっているんでしょう。
元気がでちゃいます
そしてメイン。
「平田牧場三元豚と長沼産カチョカバロチーズのソレント風ソテー」
もう食べきれません……
ご一緒させて頂いたEASTONEの広報担当リコさんとK様との楽しい時間は気づけばあっという間。
ワインもいつのまにやら赤白ぺろり。
ちなみに、私みたいに飲みすぎる人にはグラスワイン5種類とサントリーモルツが付いたお得&美味しい飲み放題プランもありますよ
と教えてもらいました
嬉しい
RISTORANTE&BAR ITALIANA
Mia Angela 池内
札幌市中央区南1西2 池内B1011-261-3655
ランチ 11:00〜15:00
カフェタイム 15:00〜16:00(土日・祝 〜17:00)
ディナー 17:00〜23:00
http://www.eastone.co.jp/miaangela/index.html
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