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2011年11月11日 (金)

当別の美味しいうどん屋さんのこと

そういえば先日、美味しいうどん屋さんに出会いました。

取材へ行く道すがら、お昼の時間になったので、

最初に目に入った国道275号線沿いの「蝦夷前うどん かばと製麺所」という

所でうどんを食べたのですが、それがと~っても美味しかったです。

最初に注文と清算をするのですが、ま ず”温(あつ)”か”冷(ひや)”を、

次にぶっかけorかけorしょうゆ(たしか)と基本のスタイルを決めてから

トッピングを選びます。

私は温+ぶっかけ+春菊の天ぷら&半熟卵の天ぷらを注文しました~。

2

春菊の天ぷらが予想を超えてビッグだったため、卵の天ぷらが見えていません

Photo

うろたえてうどんにのっけてみたらスゴイ見た目に(あ、丼の向こうに卵の天ぷらが…)

とにかくコシがあって筆舌に尽くせぬ美味さでした。

うどん350円+天ぷら100円×2つ=550円とコスパも抜群。

絶対また行きたいっ!と思ってます

(…後でちょちょいと調べたら、以前はノルベサの地下にあったみたいですね。知りませんでした~)

(kana)

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