« お気に入りのシリコンなべ | トップページ | MyLoFE9-10月号 進行中! その2 »

2011年7月26日 (火)

ひき続きシリコン鍋で料理

昨日に引き続き、今日もシリコン鍋の料理です。

ちょっと手をかけて(…手をかけてと言っても、切って入れるだけですが)、トマト風味のムール貝&鶏肉蒸しです。

Photo_3

簡単に説明してみますと、

ムール貝はボイルされた市販のものを使用、そして鶏肉はやや小さめに切って、シリコン鍋に投入。シメジやエノキなどのキノコ類や、薄くスライスした玉ねぎをのせて、オリーブオイルをひと回し、ふた回し、適量な感じで。さらにホイルトマトで全体を覆います。 味付けは、やや大めに塩コショウ+ハーブソルトまたは乾燥粉末のバジルを適宜ふりかけます。もちろんフレッシュ・バジルでもいいでしょう。

これをレンジに入れて、500wで7分熱し+蒸し3分くらい。鶏肉に熱が通らないことがあるので、再度500wで数分熱すると安心です。

シリコン鍋をお持ちの方、どのような料理を楽しんでますでしょうか?

あ、シリコン鍋で「チーズ・ピーマン・タマネギ・ホイルトマトetcのせハンバーク+」も美味しいです。(川さん)

MyLoFEブログがランキングに参加中。→ポチっと応援お願いします 人気ブログランキングへ

|

« お気に入りのシリコンなべ | トップページ | MyLoFE9-10月号 進行中! その2 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ひき続きシリコン鍋で料理:

« お気に入りのシリコンなべ | トップページ | MyLoFE9-10月号 進行中! その2 »