« 久しぶりの襟裳岬 | トップページ | 3/25(月)発売!「ランチパスポート函館2019」 »

2019年3月18日 (月)

スプラウト生活続行中。

スプラウト生活はじめたいと急に盛り上がってから約2カ月。

気温が上がらないうちは育ちが悪かったけれど、史上最強寒波を乗り越えてから、少しずつ収穫できるようになりました

Img_2173

レンズ豆の場合は水をしっかりと切って、こんな風に、フタを斜め下にするのがポイントです 

私はここに気づくまでが長かったです

Img_2219

だんだん伸びてきて、このくらいでも、もう食べられます。

Img_2229

“ピカディージョ”とかいう、スペイン風のサラダにしてみました~ 

スプラウトって、種子の段階にはないビタミンやその他の栄養成分が発生して、種子や新野菜より栄養や酵素を多く含んでいるそうです。

今年はスプラウト生活をもっと進化させたいな~といろいろ妄想中です

(kana)

|

« 久しぶりの襟裳岬 | トップページ | 3/25(月)発売!「ランチパスポート函館2019」 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スプラウト生活続行中。:

« 久しぶりの襟裳岬 | トップページ | 3/25(月)発売!「ランチパスポート函館2019」 »