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2019年1月28日 (月)

年末に食べたもの Ⅱ

まさかの第二部(ほんとにあるよ)は、社内のカワイコちゃんたちと繰り出した1万円(税込)以上するプチ贅沢ディナーのお話です。

1万円もするご飯を(自腹で)食べるのは滅多にない、てか、たぶん(?)初めてで盛り上がりました

お店は昨年5月にオープンしていた「オステリア・タッキーニ」というお店を選びましたすすきのの方にあります。

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Photo by_mmaassuummii

…と、私は食べること&しゃべることに全神経を集中してたため、一枚たりとも写真を撮っておらず、今回フォロワー千人以上いる社内きってのインスタ女王の写真をお借りしました。

イタリアで修行したシェフが道産食材でつくるイタリアン。小さなお店ですがアットホームな雰囲気で、落ち着けてお勧めです。

そして今回、オプションで「ペアリング」なるものをつけたのですが、皆さん「ペアリング」ってご存知でしょうか?

私は言うほどグルメに興味ない ので今回、ググって初めて知りましたが、1皿でてくるごとに、その内容に合うワインを少しずつ提案して出してくれるのですね。

マリアージュ、とも違うらしいです。

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店内からはこのように、すすきの交差点の一角が見える感じです。

今年もあと少しで一年終わりという雰囲気のなか、みんなテンション上がってました。

年末、ボーナス出たと言っては食べ、忘年会にかこつけて飲み、仕事納めと言っては食べまくってきましたが、こうしてカワイコちゃんたちの笑顔を見ながら呑むのが一番お酒がすすんじゃう~~。。。とひそかに思う私でした

(kana)

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