« 滝上&小平の食材で青ちゃんクッキング! | トップページ | 胆振を楽しみました! »

2018年11月28日 (水)

本日発売!「北海道生活」プレミアム道産品+胆振特集+特別付録つき!

本日11月28日(水)は「北海道生活」の発売日です!

※北海道は30日(金)発売となります

今回の巻頭特集は、北海道の高価な商品ばかりをご紹介する、攻めの企画「道産品プレミアム」。

Hl_vol_68covers

表紙もどーんと、ステーキやカニ、ワインと贅沢に取り揃えています。

右手に並ぶのは、先日「GI」表示といって「北海道」と産地が名乗れるワインが決められるようになったのですが、そのなかから「山崎ワイナリー」と「平川ワイナリー」をセレクト(詳細は本誌記事をご覧ください) その奥にあるのは、ワインではなく……

Hl_68_050_051

コチラの左ページにも登場する、1万円の山ブドウジュースなのです!贈答用木箱入り。

こんな感じですすめております、道産品プレミアム ※価格は原則として税別

Hl_68_032_033

これは「ナマコ」なんです、「檜山海参」10個4万円! お求めやすいナマコ石鹸1,500円もありますよ。

そして北海道といえば、カニ!贅沢にタラバ、ズワイ、花咲ガニとずらり集合した「かに鍋」。それから、丸ごといただく「めんめ(キンキ)の湯煮」

Hl_68_044_045

実はこちらの盛りつけ、自分でやりました。魚をまるごと煮て崩れないようにスタジオへ運んだり、鍋を盛り付けて食材のバランスや湯気の出方、時間とのたたかいと、カメラマンや専門スタッフとの共同作業により、ここで語りつくせない苦労がありました。印刷所のほうにも細かい指示を出したので、一番大変なページだったかな~。

Hl_68_042_043

そして、右ページは羊ラム肉セット、左ページは牛サーロインステーキと豪華にラインナップ。

もうすぐクリスマス、そして年末年始とパーティシーズンなので、大人の食卓にぜひ、そろえていただきたいですね~。(羊のほうは、12月中旬の注文については品薄になるため来年1月になります。年内にほしい方、予約はお早めに)

食べ物だけではありません。北海道でつくられたすばらしい逸品も揃えます。

Hl_68_040_041

3万円の太陽電池ランタン、19万5千円のダウンジャケット、と「これはすごい!」といった産品もご紹介。

ほかにも、たくさんの高級品をラインナップ。北海道は「安くていい!」とばかり言われるので、「値は張っても北海道のいいものがほしい!」という特集にしました。

安いものの情報はネットやテレビショッピングなどたくさんあるので、「北海道生活」でしかできない内容になっております。ぜひ、ご覧くださいね。

そして、この巻頭特集のほかにも、急きょ組んだのが胆振特集「胆振をたのしもう」

Hl_68_014_015

北海道の胆振地方という名前を地震で知った方も多いかもしれません。そんな方のために、「ほんとうの胆振の魅力」を紹介しよう!と思い立った緊急企画。

Hl_68_022_023

グルメ、温泉、夜景、そして穴場のスポットまで、胆振でしかできない体験や旅の楽しみ方を総力特集。

震災後に突然思い立って、自分で決めたことなので、ひたすら一人で走り回ってつくりました。たくさん取材したのに、締め切りが迫り、全然まにあわなーい! 最後にスタッフとデザイナーさんがていねいに仕上げてくれなければ、これほどのページはできなかった……涙なくしては語れない緊急企画、ぜひ細かい情報のひとつひとつを楽しんでくださいね!

ほかにも本誌では、

冬のリゾート&スパ(温泉)特集「ようこそ!冬の北海道へ」

北海道新幹線で~笑顔で迎える函館・東北

移住・ちょっと暮らし情報・このまちに、会いに行こう

と、読みごたえのある特集を用意しています。

そして、 「北海道生活」初の別冊付録までも登場!

Hl_68_shiranuka_cover

道東・白糠町さんの全面協力でつくられた 「白糠町ふるさと納税返礼品カタログ」

海の幸、山の幸と、豊富な返礼品が盛りだくさんの内容です。いま話題のふるさと納税ですが、その仕組み、使い方、使われ方、白糠町の取り組みまで細かく紹介されているので、スタッフが一丸となって取り組み質量ともに充実した「ふるさと納税」決定版です。

これ一冊で、白糠町のファンになりそう!

そんなわけで、お値段据え置きで、お値段以上の内容でお贈りする「北海道生活」最新号。年末年始のお楽しみに、じっくりお手元で読んでみてくださいね~!!!

(編集長)http://twitter.com/yukikoyagi/

北海道生活がランキングに参加→1クリックの応援お願いします 人気ブログランキングへ 

|

« 滝上&小平の食材で青ちゃんクッキング! | トップページ | 胆振を楽しみました! »

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 滝上&小平の食材で青ちゃんクッキング! | トップページ | 胆振を楽しみました! »