「まめなマカロン」 本日2/7より発売
100年余の歴史ある老舗菓子店「ほんま」さんと、本場フランスで修業した人気パティシエ藤井俊輔さんがタッグを組んで開発した、新感覚テイストの
「まめなマカロン」
が本日より発売ということで、先ほど試食会に行ってきました
お味は、
「かぼちゃあんとオレンジ」、
「黒糖あんとライム」
「桜あんとグリオットチェリー」
「抹茶あんとゆず」
「メロンあんとグレープフルーツ」
という不思議な5種類・・。・。・。・。・。・・****
想像できるようなできないような…という感じですが、濃厚なあんと酸味のあるフルーツ合わさって、実際は想像を超えるような味わいが口の中に広がります。
「あんこってすごいなあ……」と思っちゃいますが、まさに
「あんこを甘く見ていた。」
というのが商品のキャッチフレーズになってまして、本当にその通りでした
あんこは、豆の生産日本No.1の十勝産小豆100%。
可愛いけれどちょっと尖ったブランドロゴやイメージも新鮮です。
この「まめなマカロン」は、新ブランド「まめなスイーツLabo」の第一弾商品。
「まめなスイーツLabo」は、月寒あんぱん本舗を運営する老舗の「株式会社ほんま」さんと、新しい北海道を研究する「新どさんこ研究所」(北海道博報堂 内)が立ち上げたブランド。
古いもの&新しいもの、和菓子&洋菓子、など様々なコラボによる化学変化で、今までになかったような攻めたスイーツが出来上がっています。
発売は、ECサイトは本日7日から。実店舗では15日より発売開始です。
オンラインショッピング&さらに詳細は
↓ ↓ ↓
おみやげにもぜひ。
(kana)
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 大丸デパートのなつぞら展(2019.06.10)
- 花スポットの小さい春(2019.05.30)
- おみやげもらいました。(2019.04.08)
- スプラウト生活続行中。(2019.03.18)
- スプラウト生活始めたい!(2019.02.12)
コメント