豪華ホテルメニューになった、美唄の食材たち
なんとこちら、ブロッコリーでつくられた「アルテピアッツァ美唄」、そして角屋のやきそば、くるみ……
美唄の食材×ホテルオークラ札幌がコラボしたメニューが、7月よりスタートしたということで、記念のレセプションに行ってきました。
「びばいって、やきとりじゃないの~?」としか知らない方も、こちらで出されたメニューはこんなスタイルに。さすがです。しかも、しっかり、美唄焼き鳥の味がします!
角屋の焼きそばも、「香港屋台風焼きそば」に。大きめに切った紅ショウガが、まさにあの味!
美唄といえばアスパラガスの立茎栽培の草分け的存在です。アスパラを使ったメニューもブッフェに並びます。
こちらをプロデュースしたのが、ホテルオークラ札幌の生方料理長。
美唄の食材が、ホテルメイドの上質なメニューに生まれ変わり、そのメニューの一つ一つに来場者の方々も感動!
そして、美瑛の魅力を紹介するムービーを上映。
写真右手はゆるキャラの「マミィーちゃん」、左が「ヤキトリ男」です(笑)
7月は、ホテルオークラ札幌の各レストランで「美唄フェア」を実施中。
レストラン「コンチネンタル」のボー・ベルシャンランチでは、美唄産クルミやハスカップなどを使った珍しいメニューが。
広東料理で有名な「桃花林」の楊貴妃ランチでは、美唄のアスパラやズッキーニなど野菜がふんだんに。
老舗の日本料理「杉ノ目」では、夏まつり弁当と題して美唄産の食材がにぎやかに盛り付けられていました。
一言では紹介しきれないので、ぜひ各レストランで美唄の食材を贅沢に味わってみてください
ホテルオークラ札幌美唄フェア
■7月1日(金)~31日(日)
■HP https://www.sapporo-hotelokura.co.jp/
(編集長)http://twitter.com/yukikoyagi/
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