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2016年7月22日 (金)

函館駅前で美食が楽しめる「はこだ★テリア」

先日、函館に行ってまいりました!

みなさんの記憶にも新しい、今年3月の特集「函館・青森 美食街道をゆく」

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こちらに出ている、美食のお店の料理が、なんと函館駅前で気軽に味わえるというイベントがあると聞いて駆けつけました。

8月末まで駅前で開催している「はこだてグルメガーデン」というイベントの中の一つで、  「はこだ★テリア」というコーナーがあります。

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こちらでは、「北海道生活」でも紹介した美食レストランのシェフが日替わりで登場。

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↑こちらは、「Le climat HAKODATE」関川シェフのピンチョス(オードブル盛り合わせ)。

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↑こちらは、「リストランテ山崎」の山崎シェフのピンチョス。こういった美食がワンプレートで、グラスワインかソフトドリンク付きで1,000円というのはお値打ちです!

↓さらに、こちらもご紹介した名店「阿佐利」のすき焼きまで提供しているのです。

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そして、「七輪百個祭」では、指定席でじっくり七輪焼きをたのしむことも。

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↑こちらは、木古内町「どうなん de's」でご紹介した山形・アルケッチァーノの奥田シェフによる、ホタテ貝をブロッコリーの付け合わせで。

こんな豪華な七輪焼き、もったいない!とこちらもワインに合います(笑)

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カンパーイ!とビールを飲みつつ焼いているのは、「北海道生活」羊特集でも紹介しました、せたな町「ヨシモリマキバ」の羊のお肉なのです。

名だたるシェフに愛されている上質の羊肉が七輪焼きで……なんとも贅沢。

けっきょく、3日間で2回も行ってしまいました~~!

はこだてグルメガーデンはこだ★テリア

■開催中~8月31日(木)まで

(編集長)http://twitter.com/yukikoyagi/

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