« 北海道生活Vol.50(2015/11/28発売)訂正のご報告 | トップページ | 写真展とSapporoPhoto開催のご案内 »

2015年11月30日 (月)

寒い日もジェラート。

北海道もすっかり冬!

Img_9483

これ先週の帰り道。もうつるつるですよ。

札幌もすごかったですが、私の地元・帯広などでは、11月に40センチ以上の雪が積もるのは、1947年以来、68年ぶりのことだったそうです。

……異常気象ですね。

そんなこんなで、積雪の直前の連休も寒かったわけですが、アイスは別腹!ということで、地元・十勝でまたジェラート食べてきました(笑)

Fullsizerender

今回は、中札内村のナチュラルチーズ工房 「十勝野フロマージュ」さんが直営するジェラートショップへ。

自家製のカマンベールチーズをふんだんに使った、カマンベールチーズのジェラート

身体冷えっ冷えになりましたが、すごく贅沢にチーズを使った濃厚なお味で、とってもおいしかったです。

小豆もかなりのオススメです。帯広空港からも比較的近いですよ^^

*************。。。・

十勝野フロマージュ

河西郡中札内村西2条南7丁目2番地

http://www.t-fromages.com/

(kana)

|

« 北海道生活Vol.50(2015/11/28発売)訂正のご報告 | トップページ | 写真展とSapporoPhoto開催のご案内 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 寒い日もジェラート。:

« 北海道生活Vol.50(2015/11/28発売)訂正のご報告 | トップページ | 写真展とSapporoPhoto開催のご案内 »