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2015年3月11日 (水)

トマムの冬&十勝グルメイベント【その3】

前のブログからのつづきです。

星野リゾートトマムで行なわれた「十勝グルメエキシビション」は、十勝の食材をプロの料理人が競作して料理に仕上げていくのですが、1回目と2回目で紹介した料理のほかにも、トマムのブッフェもありました。これがすごい!

大変な数、そして、おしゃれです。

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真冬でも、色とりどりの野菜にテンションが上がります。

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このスイーツコーナー、ステキすぎます!

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ブッフェには北海道の食材もきちんと使われていました。

北海道産ニジマス「ドナルドサーモン」のカルパッチョ

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鴨のスモークとオレンジのサラダ仕立て、「吉田農場」の山ワサビを添えて

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イカとフレッシュトマトのパスタ

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北海道産甘エビのピンチョス

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北海道産ニンジンのムース、塩水ウニをのせて

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七尾ポークのパンチェッタと玉ねぎのパスタ

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そして、シェフが自らつくっていただける、「協働学舎」のラクレット

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世界的にそのクオリティを認められたチーズが、とろ~り。

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4人の料理人による11のメニューのほか、これだけのブッフェ(実際には、これ以上の数がありました)が充実していたのです。

体がいくつあっても足りません!

それなのに、別の会場では美味しいイベントが同時開催されていたのです……

つづく。

(編集長)http://twitter.com/yukikoyagi/

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