« 釧路の元気なワークショップ | トップページ | 捨てられない表紙案~ »

2015年2月28日 (土)

札幌駅前3ホテルのランチブッフェ企画スタート!

明日から札幌駅前にある三つのホテルが共同で「ランチブッフェスタンプラリー」を実施するということで、記者会見に行ってきました。

来年3月には北海道新幹線が開業、函館とつながり、札幌への2030年延伸に先駆けて盛り上がろうという企画。

記者会見では3ホテルそれぞれのシェフがご当地ゆるキャラと記念撮影。

1425096403443.jpg

写真左より、京王プラザホテル札幌×札幌市東区「タッピー」(タマネギ) 、JRタワーホテル日航札幌×北海道新幹線「どこでもユキちゃん」センチュリーロイヤルホテル×札幌大通公園「きびっち」(とうもろこし)です。

1425096410285.jpg

それぞれのランチのブッフェには、この企画にちなんだコラボメニューが登場するんです。

京王プラザホテル札幌はこちら↓

札幌産「古川ポーク」のロースト オニオンジャムを添えて 「とかちマッシュ」のサラダと共に

1425096406711.jpg

JRタワーホテル日航札幌はこちら↓

北海道産タコとミックスビーンズのサラダ仕立て 青森産ニンニクの香り 雪に見立てたリコッタチーズ(白糠「酪恵舎」)を降りかけて

1425096404943.jpg

センチュリーロイヤルホテルはこちら↓

妹背牛(もせうし)産玄米粥入りパンケーキ クリームコーンソース

1425096413548.jpg

こちらのコラボメニューを食べて、スタンプを集めて応募するとプレゼントがもらえるチャンスも。

また、センチュリーロイヤルホテル「北乃路」では同時期に、豪華な駅弁をイメージした「北の味めぐり 旬彩弁当~春の便り~」を一日10個限定発売。

1425096408229.jpg

じゃがバタピュレ、キャベツと鮭の包み焼き、ホッケ南蛮漬け、帆立スモーク春野菜のサラダなど北海道の味覚が満載の贅沢なお弁当です。

いよいよ明日から、一足早くランチを楽しんでくださいね♪

3月1日(日)~4月19日(日)

札幌駅前3ホテル共同企画「ランチブッフェスタンプラリー」

■センチュリーロイヤルホテル「北の味めぐり 旬彩弁当~春の便り~」

(編集長)http://twitter.com/yukikoyagi/

北海道生活がランキングに参加→1クリックの応援お願いします

|

« 釧路の元気なワークショップ | トップページ | 捨てられない表紙案~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 釧路の元気なワークショップ | トップページ | 捨てられない表紙案~ »