« 鳩サブレーいただきました。 | トップページ | 北海道・美味しい年越し »

2014年12月24日 (水)

クリスマスのごちそう

メリークリスマス! 今日はクリスマスイブですね

「北海道生活」39号でインタビューさせていただいた、フランス人ガレット職人ダニー・フェックさんのレストランが、大丸札幌店B1Fの催事「クリスマスのごちそう」に参加しています。

先日、レストランの1周年記念パーティに行ってきました!

カリッと焼きあげられたお肉のロースト……

1419382578778.jpg

チーズがとろ~りかかったガレット……

1419382123144.jpg

ダニーさんのオリジナルのひとつ、パスタ入りのガレット……

1419382125469.jpg

ここには書ききれないほど、たくさんのごちそうをつくってほっと一息のダニーさん。

1419382127747.jpg

フランスのブルターニュ地方で、そば粉を使ったガレット一筋だったのに、北海道に移住してきたのは、愛の力! (詳しくはインタビューをご覧ください)

最近では、助っ人のフランス人シェフが加わりました。

1419382128780.jpg

26歳のイケメンシェフ、ミカエルさん。

彼の笑顔にも会える「クリスマスのごちそう」は12月25日(木)まで。大丸札幌店にて。

クリスマスの夜は、フライドチキンばかりじゃなく、せっかくだから美味しい料理を食べたいものですね。

フランス人シェフならではの美味しい料理で、おうちで幸せなディナーを楽しんでください♪

(編集長)http://twitter.com/yukikoyagi/

北海道生活がランキングに参加→1クリックの応援お願いします 人気ブログランキングへ

 

|

« 鳩サブレーいただきました。 | トップページ | 北海道・美味しい年越し »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 鳩サブレーいただきました。 | トップページ | 北海道・美味しい年越し »