クリスマスのごちそう
メリークリスマス! 今日はクリスマスイブですね
「北海道生活」39号でインタビューさせていただいた、フランス人ガレット職人ダニー・フェックさんのレストランが、大丸札幌店B1Fの催事「クリスマスのごちそう」に参加しています。
先日、レストランの1周年記念パーティに行ってきました!
カリッと焼きあげられたお肉のロースト……
チーズがとろ~りかかったガレット……
ダニーさんのオリジナルのひとつ、パスタ入りのガレット……
ここには書ききれないほど、たくさんのごちそうをつくってほっと一息のダニーさん。
フランスのブルターニュ地方で、そば粉を使ったガレット一筋だったのに、北海道に移住してきたのは、愛の力! (詳しくはインタビューをご覧ください)
最近では、助っ人のフランス人シェフが加わりました。
26歳のイケメンシェフ、ミカエルさん。
彼の笑顔にも会える「クリスマスのごちそう」は12月25日(木)まで。大丸札幌店にて。
クリスマスの夜は、フライドチキンばかりじゃなく、せっかくだから美味しい料理を食べたいものですね。
フランス人シェフならではの美味しい料理で、おうちで幸せなディナーを楽しんでください♪
(編集長)http://twitter.com/yukikoyagi/
北海道生活がランキングに参加→1クリックの応援お願いします
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「北のハイグレード食品2023」グランプリ発表!(2023.02.17)
- 2月限定!小樽のあったかスープ「しりべしコトリアード」(2023.01.31)
- 賞味期限1日!新鮮食材の生カステラ「北海道加須底羅」が誕生!(2023.01.20)
- 十勝に誕生、「エレゾ・エスプリ」の美食を味わう。(2023.01.04)
- 札幌グランドホテルで復活!石狩フェア(2022.11.06)
コメント