北海道の豚肉イベント開催!
昨日は「北海道ポークの夕べ」というイベントがあり、北海道が誇る豚肉が一堂に集まり、しゃぶしゃぶからイタリアンまで多彩な料理で紹介。
バイオリンとピアノの優雅な演奏もあり、ドラマ「マッサン」のテーマや「虹と雪のバラード」で大いに盛り上がりました。
最後のクイズ大会では北海道の豚肉に関するトリビア的な出題が続々。
北海道の豚肉消費量は1人あたり年間22㎏だそう。
焼き鳥も豚肉で出す地方も多いし、(函館名物「やきとり弁当」は豚串ですよね)
すき焼きも豚肉という北海道。
量はもちろん、近年ふえているブランド豚の肉質の高さにも感動しました!
(編集長)http://twitter.com/yukikoyagi/
北海道生活がランキングに参加→1クリックの応援お願いします
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「北のハイグレード食品2023」グランプリ発表!(2023.02.17)
- 2月限定!小樽のあったかスープ「しりべしコトリアード」(2023.01.31)
- 賞味期限1日!新鮮食材の生カステラ「北海道加須底羅」が誕生!(2023.01.20)
- 十勝に誕生、「エレゾ・エスプリ」の美食を味わう。(2023.01.04)
- 札幌グランドホテルで復活!石狩フェア(2022.11.06)
「旅行・地域」カテゴリの記事
- 小樽のホテルでジビエランチがスタート!(2023.09.21)
- 開幕!さっぽろオータムフェスト2023(2023.09.09)
- 9月1日発売!「北海道生活」秋号は、「美食の宿」&「大人の秋旅」特集♪(2023.09.01)
- 生チョコ「ロイズ」の新施設が北海道当別町にオープン!(2023.08.03)
- 7月24日発売!道の駅と飛行機、フェリー全掲載「北海道 大人の旅ガイド2023」(2023.07.23)
コメント