« おっきなハンバーガー食べてきました。 | トップページ | 北海道産そば粉でつくる本場フランスのガレット »

2013年9月 4日 (水)

ジャワジャワ~

どうもみなさま、こんにちは。


夏季限定のジャワカレースパイシーブレンドを今のうちに
買いだめておいて、来年の夏まで楽しもうとしているdiceです。

大分北海道は涼しくなってまいりまして、
夜など半そででは、ちと肌寒いこのごろでございます。


(といいながら、エアコンの切れた社内で汗かきながら執筆中)




さて、本日ご紹介したい商品はこちら。

Img_0775
奥のカレーはもちろんスパイシーブレンド


カレーのお供の定番、福神漬けです。
大根人参しいたけその他もろもろ、
大き目ざくざく野菜が、ちょっと甘めな味付で
実においしい。

こちらはちょっと前の北海道生活(vol.34)でも紹介された
八雲町の「マルホン坂本食品」さんの福神漬けです。


八雲町周辺でとれるお野菜を素材に、新漬、キムチ、千枚漬け
など、やさしい味のお漬物がたくさんです。


子どものころは、漬物などあまり好きになれなかったのですが、
この歳になってそのうまさがよくわかるようになってきました。
(といっても未だに苦手な漬物もありますが(゚ー゚; )


八雲町だけではなく、札幌や函館の物産展にもいらっしゃってます。
(北海道外も行っているのかな??)

vol.34(3-4月号)をもっかい見てみてください。
パッケージが載ってます
(てか、ブログ用にパッケージ画像取るのを忘れたのですが)
見かけたらぜひ、お試しあれ。


ではでは(=゜ω゜)ノ

北海道生活がランキングに参加中→1クリックの応援お願いします 人気ブログランキングへ

|

« おっきなハンバーガー食べてきました。 | トップページ | 北海道産そば粉でつくる本場フランスのガレット »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ジャワジャワ~:

« おっきなハンバーガー食べてきました。 | トップページ | 北海道産そば粉でつくる本場フランスのガレット »