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2013年5月 2日 (木)

小樽のホテルに寿司バーOPEN

5月1日、小樽のホテル「グランドパーク小樽」に寿司バーがOPENしたというので、さっそく行ってきました。

2階のベイラウンジに隣接した「マリーナバー」が寿司バーとしてリニューアルしたそうです!

バーカウンターに寿司職人の方がいるというのも新鮮。「寿司」というワインはスペインで日本人醸造家がつくっているものだそうです。

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小樽なので海鮮はもちろんですが、写真手前のお寿司は生ハムアスパラ! 小樽を含む後志エリアはニセコなど野菜も美味しいので、こういうコラボができるんですね~。

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オードブルも、羊蹄山のとうふや、サクラマスのマリネなど、地元でとれた海の幸と山の幸が満載。

イタリアンのシェフもいて、感動したのはこちらのパスタ。

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小樽産ニシンとカズノコのペペロンチーノ

百聞は一見に、いや、まずは食べてみてほしい。本当に美味しかった!

小樽だからこそ、このようなメニューが誕生したんですね~。

そして、もうひとつ感動したのは、支配人の小澤さん。

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なんと、自作の曲をピアノで弾いてのサプライズ!

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美味しい料理とおもてなし、今度小樽に行ったら、ぜひゆっくり泊まりたいものです

(編集長)http://twitter.com/yukikoyagi/

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