« 年中カキが食べられる「開」にて春の訪れを知る。 | トップページ | 今日の昼は…… »

2013年4月25日 (木)

新・札幌みやげ2

ただいま次号「北海道生活」5‐6月号のスイーツ特集に向けて、大量のお菓子の写真チェックにうずもれております。

5月10日発売というのに、GWがあるせいで、もう印刷所に入れないと~

そんな中、4月に発売されたばかりという最新のおみやげをいただきました。

R0023519

こちらも「YOSHIMI」の新商品「とうきびショコラ タブレット」

とうきび=トウモロコシの甘さがストレートにチョコレートで生かされている逸品で、colletの第2弾なんです。

「Oh!焼きとうきび」「カリカリまだある?」など北海道の空港や駅でもすっかりおなじみとなった「YOSHIMI」ですが、もとがレストランなので、味に対するこだわりがすごい。

「collet」はシリーズ化していき、年内に第3弾も出るそうです。

北海道の甘~いトウモロコシの季節はまだ先なので、こちらのお菓子でその甘さを感じてみてください。

(編集長)http://twitter.com/yukikoyagi/

北海道生活がランキングに参加→1クリックの応援お願いします 人気ブログランキングへ

|

« 年中カキが食べられる「開」にて春の訪れを知る。 | トップページ | 今日の昼は…… »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 年中カキが食べられる「開」にて春の訪れを知る。 | トップページ | 今日の昼は…… »