新・札幌みやげ
札幌はようやく雪どけ、春が来たかな?という感じですが、桜はまだまだ先だし、朝晩は冬なみに寒いです
GWあたりには北海道にも桜前線が上陸するんじゃないかなあと思いますので、ぜひぜひ観光客のみなさんにも遊びに来てほしいな。
札幌からのおみやげで、こういうのはいかがでしょう?
YOSHIMI「エビ・ヌードル」2食入り。
フェットチーネみたいな平打ち麺のラーメンを、エビのコクがまったりしたブイヤベースのようなスープでいただく新感覚のヌードル。
ラーメン鉢ではなく、パスタ皿に盛って、ゆでたエビとパセリをちらしてみたらオシャレになりました。(写真とってなかった)
そして、
「京王プラザホテル札幌・総料理長のカリー」
レトルトカレーなのに、本格的。十勝野ポーク、知床鶏、という北海道のブランド食材をぜいたくにつかってます。大きな肉がごろごろ入ってます。食べてみると酸味のきいたトマトっぽい感じ。
写真のように、スープカレーみたくナスやピーマンをごろごろ入れると、色鮮やかで栄養バランスもばっちり。
新しい商品が次々と出ているおみやげ、地元の人もおうちで試してみてはいかがでしょうか
(編集長)http://twitter.com/yukikoyagi/
北海道生活がランキングに参加→1クリックの応援お願いします
| 固定リンク
「旅行・地域」カテゴリの記事
- 北海道の10空港グルメを食べてみた。(2022.08.04)
- 7月25日発売!道の駅全127軒と10空港から旅する「北海道 大人の旅ガイド」(2022.07.24)
- 星野リゾート「リゾナーレトマム」に泊まってみた。(2022.07.04)
- アスパラ 一夜限りのフルコース(2022.06.28)
- 札幌ラ・サンテのホワイトアスパラフルコース(2022.06.14)
コメント