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2012年6月18日 (月)

北海道のグリル料理

6月は、私の好物の食材がどんどん出てくる季節♪

そして、グリル料理(BBQともいう?)が美味しい季節♪

この前の晩ごはん↓

Dsc_0128

二人で食べたので、右から、

・鵡川のシシャモ (もちろん、オス! 身がふっくら~)

・やきとり

・函館のアスパラ (旬!!大好物~週3は絶対食べてる)

・ニセコの姫竹 (そのまま焼いて皮むいて……いまが旬!最高!)

このようにブログで紹介するつもりがなかったため、焼鳥を美唄焼鳥にすれば完璧に道産食材グリルセットだった

ただ焼いて、塩やしょうゆふって、ビールで流し込んで…… 
タイトルのグリル料理というほどじゃないんですが、食材が美味しいからじゅうぶんに満足!

とある日の晩ごはんでした……

(編集長)http://twitter.com/yukikoyagi/

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