北海道のグリル料理
6月は、私の好物の食材がどんどん出てくる季節♪
そして、グリル料理(BBQともいう?)が美味しい季節♪
この前の晩ごはん↓
二人で食べたので、右から、
・鵡川のシシャモ (もちろん、オス! 身がふっくら~)
・やきとり
・函館のアスパラ (旬!!大好物~週3は絶対食べてる)
・ニセコの姫竹 (そのまま焼いて皮むいて……いまが旬!最高!)
このようにブログで紹介するつもりがなかったため、焼鳥を美唄焼鳥にすれば完璧に道産食材グリルセットだった
ただ焼いて、塩やしょうゆふって、ビールで流し込んで……
タイトルのグリル料理というほどじゃないんですが、食材が美味しいからじゅうぶんに満足!
とある日の晩ごはんでした……
(編集長)http://twitter.com/yukikoyagi/
北海道生活がランキングに参加→1クリックの応援お願いします
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「北のハイグレード食品2023」グランプリ発表!(2023.02.17)
- 2月限定!小樽のあったかスープ「しりべしコトリアード」(2023.01.31)
- 賞味期限1日!新鮮食材の生カステラ「北海道加須底羅」が誕生!(2023.01.20)
- 十勝に誕生、「エレゾ・エスプリ」の美食を味わう。(2023.01.04)
- 札幌グランドホテルで復活!石狩フェア(2022.11.06)
コメント