« JR旭川駅の動物たち | トップページ | 大通公園のクロッカス »

2012年4月13日 (金)

またこの季節が……

ここずっと不休でした……「北海道生活」の入稿の前に、姉妹誌の「poroco」の入稿(しかも大リニューアル!)がかさなり、1日24時間しかないのが足りないくらい。

夜中に帰ってくると、なんだか東京では桜が満開だったり……

朝になると、いつしか雪がなくなってて、ブーツはかなくてもよくなったり……

そして……

アスパラの便りがやってきました~~~!

R0020088

まだスーパーではハウスもので、出始めで、5本480円くらいと高かったけど、やっぱり北海道のアスパラは大好きなんで買っちゃいました。

アスパラのDMも来てました。昨年取材した、赤井川村の「瀧本農園」のアスパラも出てました。他の地域のアスパラも食べたいっ!

毎年毎年、アスパラのことをブログに書くほど、北海道のアスパラに心酔している私。

R0020142

料理っちゃあ、できないけど、シンプルに塩コショウで焼いて、ベーコンと一緒に朝ごはん。至福です。

そう、アスパラのしらせは、春の訪れ。

路地ものが出回る頃は、すっかり雪もなくなり爽やかな気候になっていることでしょう。たのしみ♪

(編集長)http://twitter.com/yukikoyagi/

北海道生活がランキングに参加→1クリックの応援お願いします 人気ブログランキングへ

|

« JR旭川駅の動物たち | トップページ | 大通公園のクロッカス »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« JR旭川駅の動物たち | トップページ | 大通公園のクロッカス »