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2011年10月20日 (木)

ざっぱーん

どーん

Aranami
文字にモザイクかけたが写真小さくすると逆に読めそうになるな

すみません、いい荒波の写真が取れたので、
こんな加工に時間を費やしました(@連休中)


いえね、先日ちょろっと留萌方面に出張してきたのですよ。
天気は良かったのだけど、日本海が結構あれてて、
次のアポまでの20分くらい、ずっと黄金岬で、
シャッターチャンス待ってましたw


で、そんな日のお昼に寄ったお店の紹介
でお茶を濁す、をするのが今日のブログネタ。
そのお店とはコチラ

P1050025
鰊漁で栄えてた頃からやっていた(かどうかは知りませんが)様なたたずまい
と、手前のソフトクリームがイカしてます。
(ソフトも旨いらしいですが頼みませんでした)


こちら留萌のひさや食堂さん。
ベースのスープが旨いのか、しょうゆとか塩が有名
らしいので、塩を注文。

P1050026_2

うん、透明感のあるシンプルなスープで好感。
一口食べると奥深い味わい。

いつも味噌ばっか食べてると、あの「味の足し算」感に
旨みを感じてしまうのだが、塩だとスープそのものの味
を塩で引き立ててる感じがして、それはそれで、とっても良い。

でも多分、元のスープが相当良くないと、「これは旨い!」と
まではなりにくいんだろうな。

ちなみにこれは本当に旨かったです。


こんどはちゃんとソフトクリームも食べることにしよう(`・ω・´)キリッ
そんなところで、ではまた(=゜ω゜)ノ

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