« 魚醤のはなし | トップページ | 美味しい便り »

2011年9月27日 (火)

カフェで十勝を味わう

札幌の中心部・大通公園は、お天気にも恵まれ

「さっぽろオータムフェスト」で連日賑わってます

Rimg0004

勝手を言うと、雪が降るまでず~っと開催してたらいいのにー。

と思ってしまいます。

で、こないだは、そのオータムフェストと札幌の情報誌「poroco」の

コラボメニューを「D×M」(北海道生活 vol.23 特集に掲載)で。

Rimg0019

ドーナツ「ダッチェス」は、ハルユタカを使った生地に

半分に割ると、十勝産小豆のつぶあんと男爵いもがぎっしり。

ウィンナーコーヒー「アインシュペンナー」は、十勝産生クリームを

特別ブレンドの季節のコーヒーにのせていただきます。

(どちらも10月2日までの限定)

Rimg0018

80年前に建てられた倉庫をリノベーションしたカフェは、

無機質なのにあたたかい、なんとも心地いい空間ですよ~

(編集SY)

北海道生活がランキングに参加中→1クリックの応援お願いします 人気ブログランキングへ

|

« 魚醤のはなし | トップページ | 美味しい便り »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 魚醤のはなし | トップページ | 美味しい便り »