poroco12月号「編集部感動のひと皿2017」
1年も早いものでもう12月も半ばになりました。
poroco編集部は、年末進行でいつも以上にばたばたしています
さてさて、現在発売中のporoco12月号は、もうご覧いただけましたか?
1年の総決算として「札幌 グルメ オブ イヤー 2017」という特集になっています。
グルメ通100人が注目するお店や、2017年のグルメキーワード、そして札幌のグルメ5大ニュースを押さえた内容になっていますので、この1冊で2017年のグルメシーンをチェックできます
年末年始におうちでのんびり読み込んではいかがでしょうか。
12月号で毎年恒例となっている「編集部の感動のひと皿」では
編集長+編集スタッフ5名が2017年に出合った感動のグルメをご紹介しています。
私、編集HSが上げたのは、和をプラスした大人の夜パフェ専門店「ななかま堂」さん
姉妹店の「パフェテリア パル」さんも大好きなのですが、
新店の「ななかま堂」さんでは、和菓子をパフェで表現したちょっとユニークなパフェが。
▼店内も和風。壁にはナナカマドの絵が。見えるかな?
▼シーズン限定の「プラム大福パフェ」。※現在は食べられません。
素材の組み合わせはもちろん、器や盛りつけも面白くて、美味しいだけじゃなくとっても楽しいパフェがいっぱいです
▼こちらは秋に食べた「秋三昧」。紅葉の藻岩山をイメージしたとのこと。
現在は鏡餅をイメージした「冬三昧」が出ているようですよ~
poroco12月号P72~73「編集部感動のひと皿」をぜひチェックしてください。
みなさんお忙しいと思いますが、お体に気をつけて年末まで頑張りましょう
(編集HS)
| 固定リンク
「取材・編集」カテゴリの記事
- 東急ハンズ札幌店 リニューアルオープン!(2018.04.27)
- poroco12月号「編集部感動のひと皿2017」(2017.12.14)
- スタートしました!『ピクサー アドベンチャー 「もしも」から始まる、冒険の世界』(2017.04.29)
- ヘルシー&美味しい!「炭火兜 ひつじ」オープン♪(2016.08.17)
コメント