« 「第16回 ミュンヘンクリスマス市 in Sapporo」スタート♪ | トップページ | poroco1月号「パワースポット 開運グルメ」本日発売 »

2017年12月14日 (木)

poroco12月号「編集部感動のひと皿2017」

1年も早いものでもう12月も半ばになりました。
poroco編集部は、年末進行でいつも以上にばたばたしています

さてさて、現在発売中のporoco12月号は、もうご覧いただけましたか?
1年の総決算として「札幌 グルメ オブ イヤー 2017」という特集になっています。

Poroco_cover1712

グルメ通100人が注目するお店や、2017年のグルメキーワード、そして札幌のグルメ5大ニュースを押さえた内容になっていますので、この1冊で2017年のグルメシーンをチェックできます
年末年始におうちでのんびり読み込んではいかがでしょうか。

12月号で毎年恒例となっている「編集部の感動のひと皿」では
編集長+編集スタッフ5名が2017年に出合った感動のグルメをご紹介しています。

私、編集HSが上げたのは、和をプラスした大人の夜パフェ専門店「ななかま堂」さん

姉妹店の「パフェテリア パル」さんも大好きなのですが、
新店の「ななかま堂」さんでは、和菓子をパフェで表現したちょっとユニークなパフェが。

▼店内も和風。壁にはナナカマドの絵が。見えるかな?
3128

▼シーズン限定の「プラム大福パフェ」。※現在は食べられません。
3139

素材の組み合わせはもちろん、器や盛りつけも面白くて、美味しいだけじゃなくとっても楽しいパフェがいっぱいです

▼こちらは秋に食べた「秋三昧」。紅葉の藻岩山をイメージしたとのこと。
現在は鏡餅をイメージした「冬三昧」が出ているようですよ~

Photo

poroco12月号P72~73「編集部感動のひと皿」をぜひチェックしてください。
みなさんお忙しいと思いますが、お体に気をつけて年末まで頑張りましょう

(編集HS)

|

« 「第16回 ミュンヘンクリスマス市 in Sapporo」スタート♪ | トップページ | poroco1月号「パワースポット 開運グルメ」本日発売 »

取材・編集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: poroco12月号「編集部感動のひと皿2017」:

« 「第16回 ミュンヘンクリスマス市 in Sapporo」スタート♪ | トップページ | poroco1月号「パワースポット 開運グルメ」本日発売 »