開運飯を食べて運気アップ!
こんにちは!
poroco1月号「パワースポット 開運グルメ」はもうお手に取っていただけましたか?^^
2018年の運勢や、“引き寄せ”整頓術、一度行くべき札幌のパワースポットなど、
2018年の運気アップにまつわる様々な記事をまとめました!
中でも注目なのは、
よしもと芸人・ボルサリーノの関好江さんの「開運飯」です!
仲間の芸人さんたちに振る舞う料理に注目集まり、
「食べると運気が上がる」と評判になった関さんの「開運飯」。
薬膳や陰陽五行、民間伝承など、様々な観点から独自の料理法を作り上げたそうです。
今回は、冬の旬食材を使った特別レシピを関さんにご考案いただき、
札幌市内の人気店6店舗にメニューを提供してもらいました!
そのメニューはこちらです♪
メニュー提供期間:'17/12/20~'18/1/31
【恋愛運アップメニュー】
●デッラアモーレ「魚介のトマトパスタ」単品1,595円(税込)
縁をつなぐ食材のパスタに、“ラブアップル”ともいわれるトマトを使うことで、情熱的な縁がつながるひと皿に。そして行動力と恋愛運を高める「火の食材」のカニやエビをプラス。やさしい味わいのトマトソースはしっかりパスタにからみ、口の中に広がる魚介の旨味を楽しめます。
※サラダやフォカッチャ、デザートなどが付くランチコースにはプラス200円、ディナーコースにはプラス300円で味わえます。平日のランチのみ単品1,400円(すべて税込)で注文OK。
女性の表情をやわらかく、優しい印象にしてくれる小豆と、食べた人をドキドキさせるチーズを使ったモテ力UPの春巻き。マスカルポーネの上品な甘みとスライスチーズの塩味がバランスよく、お餅やクルミがアクセントに。中国茶と一緒にどうぞ。
【金運アップメニュー】
●茶寮をとわ「イカのひつまぶし御膳」1,728円(税込)
生姜とごま油が効いたタレでやわらかく煮たイカをさっと炙って香ばしく仕上げ、最後に針生姜をふんわりのせた「イカのひつまぶし」。財の象徴のごはんをたっぷりいただくことで、貯蓄運UP。イカはタウリン豊富で滋養強壮にもなるので、ここぞというときにもオススメ。
●酒とそば まるき「牡蠣と春菊のおろしあんかけそば」1,580円(税込)
昔から金運の縁起物として知られる蕎麦に物事を潤わせる牡蠣を組み合わせ、キラキラとしたとろみが人気と金運を呼び込むあんかけ仕立てに。たっぷりのった牡蠣は熱を加えても縮みにくいサロマ産で、ぷるんとした食感とフレッシュな美味しさを味わえます。
【仕事運アップメニュー】
●新洋食KAZU
「真鱈ともちのベーコン巻きパートブリック包み焼き
鱈とジャガイモのブランダードとともに
たらことトマトのクリームソース」1728円(税込)
※スープ、前菜。パンまたはライス、食後茶付き
「たらふく」の語源にもなった鱈は、いろいろなものを吸収でき、波紋のように横の関係を広げてくれる食材。そんな鱈とお餅をベーコンで巻き、パートブリックで包んだ今回のランチメニューは、パリパリ、モチモチ、そして鱈のふっくらとした食感を楽しめるひと皿。濃厚なタラコとトマトのクリームソースとともに味わえば口いっぱいに旨味が広がります。
●腸うまいホルモン魂 じゃんごー
鶏の胸肉を甘辛くそぼろにしたビビンバは、出世の象徴である「鳥」を使うことで仕事運アップ。言葉を司る野菜と、ミラクル運アップのゴマもプラスし、さらに混ぜ合せて味わうことで、まわりを巻き込むパワーも。焼肉のシメにはもちろん、入店時に「開運飯を食べに来た」で、同メニューだけの注文もOK。
ぜひ美味しく食べて開運してくださいね♪
(編集TN)
編集部ブログがランキングに参加中。→ポチっと応援お願いします
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント