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2017年6月 6日 (火)

美味しい赤身肉『十勝若牛』

先日、「十勝若牛を食べNIGHT」という十勝若牛を存分に味わえるイベントに参加しました。『十勝若牛』とは、十勝清水町だけで生産されている赤身牛肉です。この日の場所は、ラジェントステイ札幌大通ホテルの「ノーザンキッチン」。


▲茹で上げアスパラ しらす入りパリパリチーズのオーロラソース 温泉卵添え。まずは旬のアスパラからスタート♪


▲ワインとぴったりの「十勝若牛もも肉のタリアータ」。


▲十勝ワインのブルームロゼ。お料理だけではなく、ワインも十勝づくし。


▲「十勝若牛テールのラグー 十勝産『はるきらり』のフットチーネ」。ラグーはもちろん、「はるきらり」のフットチーネがおいしい!


▲日高産サクラマスのヴァーポーレ アサリのスープ仕立て 春野菜入り


▲彩も美しい「十勝若牛のフィレ肉のソテー」。やわらかくてジューシー。

ひとくち食べて、クセがなくやわらかでビックリsign01 脂身が少なくてヘルシーなのに、しっかりジューシーな美味しいお肉でした。
まだ購入できるところは限られているそうですが、見つけたらぜひ一度食べてみてくださいね。(編集長)

http://www.ja-shimizu.or.jp/products/wakaushi.php

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