ヘルシー&美味しい!「炭火兜 ひつじ」オープン♪
お盆が過ぎましたが、まだまだ暑いですね~!
そして台風のせいで湿度も高く、、、
こんな日はキンキンに冷えたビールや白ワインを飲みたくなります!
さておき!
poroco8月号P60でご紹介させていただいた
「炭火兜 ひつじ」が、8月10日にオープンしていますよ。
道内の農場から仕入れるこだわりの羊肉を、
たっぷりの新鮮野菜と合わせて食べる
新スタイルのジンギスカンが楽しめます。
自家製のハーブ塩でいただくと
羊の旨味が存分に味わえますよ♪
焼いたお肉と薬味を新鮮野菜で巻いて食べる
「ラム肉と巻き巻きやさい」は、
ヘルシーで、彩りも美しい山盛り野菜の迫力に
女子会も盛り上がりそうです。
ジンギスカンのほかにも、
羊のスープカレーやジンギスカンザンギなど
ユニークなメニューもあるので、
グループでシェアして楽しみたいですね。
取材時に、カウンターの木箱にたっぷりの旬野菜を発見しました。
彩りも美しくて、どれも美味しそう~!
新鮮な野菜がたくさん食べられるのはうれしいですよね。
店名にちなんだ羊デザインのワインラベルたち。
見ているだけで楽しいです。
今年は残暑が厳しいという話もあるので、
スパイス&ハーブで暑さを乗り切りましょう!
(編集SK)
編集部ブログがランキングに参加中。→ポチっと応援お願いします
| 固定リンク
「取材・編集」カテゴリの記事
- 東急ハンズ札幌店 リニューアルオープン!(2018.04.27)
- poroco12月号「編集部感動のひと皿2017」(2017.12.14)
- スタートしました!『ピクサー アドベンチャー 「もしも」から始まる、冒険の世界』(2017.04.29)
- ヘルシー&美味しい!「炭火兜 ひつじ」オープン♪(2016.08.17)
コメント