« ふわふわかき氷 | トップページ | 創刊19周年記念号「札幌クチコミグルメ2016」 »

2016年8月17日 (水)

ヘルシー&美味しい!「炭火兜 ひつじ」オープン♪

お盆が過ぎましたが、まだまだ暑いですね~!
そして台風のせいで湿度も高く、、、
こんな日はキンキンに冷えたビールや白ワインを飲みたくなります!
 
さておき!
poroco8月号P60でご紹介させていただいた
「炭火兜 ひつじ」が、8月10日にオープンしていますよ。
 __
 
道内の農場から仕入れるこだわりの羊肉を、
たっぷりの新鮮野菜と合わせて食べる
新スタイルのジンギスカンが楽しめます。
自家製のハーブ塩でいただくと
羊の旨味が存分に味わえますよ♪
 
焼いたお肉と薬味を新鮮野菜で巻いて食べる
「ラム肉と巻き巻きやさい」は、
ヘルシーで、彩りも美しい山盛り野菜の迫力に
女子会も盛り上がりそうです。
 
ジンギスカンのほかにも、
羊のスープカレーやジンギスカンザンギなど
ユニークなメニューもあるので、
グループでシェアして楽しみたいですね。
 
 
取材時に、カウンターの木箱にたっぷりの旬野菜を発見しました。
彩りも美しくて、どれも美味しそう~!
新鮮な野菜がたくさん食べられるのはうれしいですよね。
___1
 
店名にちなんだ羊デザインのワインラベルたち。
___3
___2
 
見ているだけで楽しいです。
 
今年は残暑が厳しいという話もあるので、
スパイス&ハーブで暑さを乗り切りましょう!
 
(編集SK)

編集部ブログがランキングに参加中。→ポチっと応援お願いします

人気ブログランキングへ

|

« ふわふわかき氷 | トップページ | 創刊19周年記念号「札幌クチコミグルメ2016」 »

取材・編集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヘルシー&美味しい!「炭火兜 ひつじ」オープン♪:

« ふわふわかき氷 | トップページ | 創刊19周年記念号「札幌クチコミグルメ2016」 »