« 東急ハンズで父の日のフェア | トップページ | 大通ビッセでスイーツ食べ放題! »

2015年5月12日 (火)

ポロコキッチンのレシピを作ってみました!

人気店のプロが教えてくれる簡単・手軽なレシピが人気の、ポロコの連載「ポロコキッチン」。
現在発売中の5月号では中国料理とワインのお店「yinzu」の高橋裕一シェフが教えてくれた「チンゲン菜と豚挽き肉の豆板醤煮込み」が掲載されていますrestaurant

撮影時に試食させていただいたものがあまりに美味しくて、近ごろはすっかり編集KW宅の常備菜になっていますよnote

ポイントは……

Img_5978


水分が飛ぶまで煮るだけ!
簡単です!

このままごはんに乗せたり、片栗粉などでとろみをつけてから中華麺に乗せたりしても美味しいのですが、
やっぱりお弁当レシピにオススメしているおにぎりがお気に入りですriceball

Img_5977_3

結構ボリュームもあるので、おなかの持ちもいいですよ。

ぜひみなさんも試してみてくださいねshine

(編集KW)

|

« 東急ハンズで父の日のフェア | トップページ | 大通ビッセでスイーツ食べ放題! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/538107/61579007

この記事へのトラックバック一覧です: ポロコキッチンのレシピを作ってみました!:

« 東急ハンズで父の日のフェア | トップページ | 大通ビッセでスイーツ食べ放題! »