« 「札幌の美食店」発売中です♪ | トップページ | ホテルオークラ札幌の新ディナーブッフェで、大人のぜいたく時間♡ »

2014年11月26日 (水)

白菜のちょい干し

みなさま、まずはこちらの画像をご覧下さい。

 
141126
 
白菜がまるで洗濯物のように!
 
こちらは、
野菜ソムリエ・長谷部直美さんのアトリエで撮影しました。
白菜を“ちょい干し”すると、余分な水分が抜けて、旨味が凝縮するそうで、
ロール白菜などを作っても、おいしいんだそうです。
しかも、適度にくたっとなって、巻きやすいとのこと。
 
なるほど~、勉強になります。
お鍋の白菜も、ちょい干しすると良いかもですね!
 
ぜひお試しを!そして感想を教えてくださ~い☆
 
(編集SK)
編集部ブログがランキングに参加中。→ポチっと応援お願いします人気ブログランキングへ

|

« 「札幌の美食店」発売中です♪ | トップページ | ホテルオークラ札幌の新ディナーブッフェで、大人のぜいたく時間♡ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/538107/60718253

この記事へのトラックバック一覧です: 白菜のちょい干し:

« 「札幌の美食店」発売中です♪ | トップページ | ホテルオークラ札幌の新ディナーブッフェで、大人のぜいたく時間♡ »