« 日帰りセレブ☆ | トップページ | 札幌でもスタート!北海道チーズとミルクの祭典♪ »

2014年1月22日 (水)

注目のNEWOPEN

新しいお店を紹介している人気コーナー「NEWOPEN」。
2月号より、エリアやお店のジャンルをよりわかりやすく、リニューアルしています。
お気づきでしたか??
ぜひチェックしてくださいね。
 
もちろんどのお店もオススメですが、取材時にいただいて感動したひと品が実はありまして…
P109掲載「潤花」さんの「土鍋炊きのじゃこごはん」です!
 
誌面では使えなかったのですが、炊き上がりはこんな感じです。
Img_3158_2
Img_3165
撮影後にいただいたのですが、
じゃこのいい香りに食欲をそそられて、思わず「おかわり!」しちゃったほどでした…。
 
「潤花」さんでは、こちらの炊き込みご飯を看板メニューの一つとしているそうです。
美味しさの秘密は、土鍋にもあるそうで、、
和食の世界ではすごく有名だという土鍋専門の陶芸家さんが、焼かれたもので、これを使うとホントに美味しく炊けるということでした。
 
お店の詳細は誌面をチェックして、ぜひ味わってみてください!
(編集AO)

編集部ブログがランキングに参加中。→ポチっと応援お願いします 人気ブログランキングへ

|

« 日帰りセレブ☆ | トップページ | 札幌でもスタート!北海道チーズとミルクの祭典♪ »

取材・編集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/538107/58989138

この記事へのトラックバック一覧です: 注目のNEWOPEN:

« 日帰りセレブ☆ | トップページ | 札幌でもスタート!北海道チーズとミルクの祭典♪ »