アスパラ万歳
編集長のブログ にもありますが、
ただいま北海道はアスパラちゃんの大シーズン!!
命の短いアスパラちゃんをはやく味合わねば、と思っている矢先、
ニセコ産のグリーンアスパラとホワイトアスパラをいただきまして
ただ茹でてソースと黒コショウを振っただけでごちそうになってしまうんですもの
ビールにも、冷えた白ワインにもピッタリで、
でも満足度が高いので余計なおかずに手を伸ばさずにすみます
(↑これ、アスパラ信者の編集長が言っていましたが、このたび身を持って実感!!)
今日もお家の冷蔵庫で私の帰りを待っているアスパラちゃん。
今日は夏野菜と一緒にグリルにしていただこうかと思います~
じゅるり
(編集IM)
編集部ブログがランキングに参加中。→ポチっと応援お願いします
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- poroco1月号「パワースポット」特集で神社めぐり♪(2017.12.21)
- 「ふれあいねこ展」に行ってきました。(2017.09.10)
- 編集部が4コマ漫画に挑戦中!(2016.10.04)
- 9月18日(日)OPEN!「TSUTAYA美しが丘」に行ってきました。(2016.09.16)
- キュートな限定コレクション(2016.07.05)
コメント