« 1月号に掲載の「IKI NATURAL BAKERY+DELI」に行ってきました | トップページ | 初スムージー »

2013年1月10日 (木)

札幌のホテル中華シェフ5人がコラボ!

明日1/11(金)より2/11(月)まで、札幌市内の5ホテルが合同で中国料理restaurantのフェアを行なうことになりました。

「温食健美」といって、冬なので、ショウガをたっぷり使った女性がよろこぶぽかぽかメニューを各ホテルで提供するそうなんです。

Photo1_20130103_153122

さっそく記者会見に行ってまいりました。別々のホテルのシェフが集まるというのは、なかなか見られないチャンスですね。

Img_7446_2

写真右から「京王プラザホテル」南園の尾澤料理長、「札幌グランドホテル」黄鶴の青山料理長、「札幌パークホテル」桃源郷の千葉料理長、「ホテルオークラ札幌」桃花林の欧陽料理長、「ルネッサンスサッポロホテル」美麗華の本間料理長。

Img_8858   

メニューはそれぞれのホテルで考案し、料金のみ統一。ランチは税込み2,000円、ディナーは6,000円とお手頃です。

その内容も「女性向け」とあって、フカヒレなどコラーゲンがあったり、薬膳を活かしたりと、カラダにうれしいものばかり。全メニュー制覇したい!

【温食健美】1月11日(金)~2月11日(祝・月)

■札幌グランドホテル「黄鶴」

(ランチ) http://www.grand1934.com/rest/kokaku/campaign_l.html

(ディナー) http://www.grand1934.com/rest/kokaku/campaign_d.html

■ホテルオークラ札幌「桃花林」

(ランチ) http://www.sapporo-hotelokura.co.jp/restaurant/tokarin/lunch/

(ディナー) http://www.sapporo-hotelokura.co.jp/restaurant/tokarin/dinner/

■札幌パークホテル「桃源郷」

http://www.park1964.com/n_restaurant/menu_togenkyo_hotel5plan.html

■ルネッサンスホテルサッポロ「美麗華」

http://www.rnsph.com/restaurant/detail.php?topicsID=337

■京王プラザホテル札幌「南園」

http://www.keioplaza-sapporo.co.jp/restaurantAndBar/nanen/

札幌は都会の割に中華料理のお店が少なく、ラーメンのイメージがつよいそうですが、実は「札幌のホテルにはいい中国料理店が揃ってるなあ」と思ってました。

だから、札幌の人(特に女性)にこそ、美味しい中華を食べに来てほしいと企画したそうなんです。こんな機会はなかなかありませんよーhappy01

さらに、3軒以上回った人には抽選でプレゼントが当たる「スタンプラリー」も実施!詳しくはレストランで確認してくださいね。

明日からいよいよスタート、みんなで札幌の中華を応援しよう!paper

(編集長)http://twitter.com/yukikoyagi/

編集部ブログがランキングに参加中。→ポチっと応援お願いします 人気ブログランキングへ

|

« 1月号に掲載の「IKI NATURAL BAKERY+DELI」に行ってきました | トップページ | 初スムージー »

お祭り・イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 1月号に掲載の「IKI NATURAL BAKERY+DELI」に行ってきました | トップページ | 初スムージー »