本日発売!「poroco」別冊「札幌の美食店2013」
本日、11/15は臨時増刊「2013年度版 札幌の美食店」の発売日です!
今年もまた、とうとう出ました。
今回はシンプルに5のジャンルに分けて、ポロコが出会った美食店をご紹介!
フレンチ (高級フレンチレストランから気軽なビストロまで)
イタリアン (北海道食材をたっぷり使ったイタリアンが中心)
美酒と美食 (ワインバー、小料理、とアラカルトでお酒と愉しめる美食)
日本料理 (懐石、割烹)
美食専門店 (寿司、しゃぶしゃぶ、ステーキ、中華)
今年は特にフレンチやイタリアンに、新店、移転のお店が多かったですね。特にフレンチは新店ラッシュだったように思います。というわけで、校了後、発売前までにさっそく行って来ました!
まずはロテルドロテルに誕生した、かわいいビストロ「ル・ゴロワ」。東京・神宮前で“北海道フレンチ”をされている大塚シェフ夫妻の、念願の札幌店です。
「柴田農園」さんの野菜がいっぱい!
出ました!ジビエ♪ エゾシカはふんわり柔らかくて、最高!
そして、すすきのの隠れ家的フレンチレストラン「サヴール」は、「ル・ヴァンテール」にいらっしゃった金田シェフの本格フレンチが味わえるのですが、カウンターで気軽にワインとアラカルトという楽しみ方もOK!
美しいひと皿は、こんがりソテーしたタチ(真ダラの子)と春菊のリゾット。盛りつけ、食感、味、最高です!
こちらのかわいい包みは?
毛ガニなんです!濃厚な毛ガニの味わいがたまりません!
思えばスタッフのみんなは、泣きそうになりながら泣くひまもなく、怒涛の入稿地獄をただひたすらに過ごしていたな……と遠い目を……
どんなつらいことがあっても、「美食」ってなんて、心をほっとシアワセ~にしてくれるんでしょう。
「いいね~」とオンナ二人でカウンターで過ごした一夜でした。
みなさんもぜひ、美味しいシアワセを、この一冊で手に入れてくださいね
(編集長)http://twitter.com/yukikoyagi/
編集部ブログがランキングに参加中。→ポチっと応援お願いします
| 固定リンク
「最新号・新刊」カテゴリの記事
- poroco7月号「大人のためのグルメドライブ」本日発売(2018.06.20)
- poroco6月号「さっぽろスイーツ最前線」本日発売(2018.05.19)
- poroco5月号「札幌ランチ」本日4月20日発売(2018.04.20)
- 札幌発企業ブランド情報誌「BeCAL北海道」創刊!(2018.04.02)
- poroco4月号「円山の休日 新店と穴場めぐり」本日20日発売(2018.03.20)
コメント
関東在住者です。
札幌の美食店2013年度版、購入したいのですが、売っていません(。>0<。)
アマゾンや楽天にもないですし・・・
どうしたらよいでしょうか???
投稿: りぼ | 2012年11月30日 (金) 10時14分
お問い合わせありがとうございます。
本書は全国の書店でご注文・お取り寄せができます。
その際、「コスモメディア発行の2013年度版 札幌の美食店」と店頭でお伝えください。
また、雑誌のオンライン書店「fujisan.co.jp」からもご購入可能いただけます。
http://www.fujisan.co.jp/product/1281692735/b/937398/
なお、デジタル版も発売中です。電子書籍ストア「honto」からご購入ください。
http://honto.jp/ebook/pd_25428740.html
よろしくお願いします。
投稿: 販売担当 | 2012年11月30日 (金) 17時34分