« TEAM NACS公演「WARRIOR」ゲネプロ | トップページ | キッズたくさん »

2012年4月 2日 (月)

人生初のドライエイジングビーフ

先日、大通ビッセ3Fにある43°STEAKHOUSEで行われたマスコミ向けの「ドライエイジングビーフを食べて知る会」に出席してきました。

まず、「ドライエイジングビーフ」についての説明がありまして、、、ちょっと聞き慣れない言葉ですが、、牛肉を乾燥して熟成させる、通常日本で流通しているものとはちょっと違う手法で旨味を閉じ込めているとのこと。
詳しくはこちらをどうぞ。

43°STEAKHOUSEでは、道産のホルスタインをドライエイジングして提供しているそうです。
そんなお話のあとに、テーブルごとにステーキが登場!

Img_0442

すごいボリュームです。

Img_7735

表面はわざと焦がして焼いてあり、その香ばしさとあふれる肉汁が食欲をそそります。

もちろん味も抜群!

ステーキセットはディナーで4740円~と、ちょっと気軽にとはいきませんが、がっつりステーキを食べたいというときにいかがでしょう。
ちなみに、お店からは大通公園と駅前通とが見渡せて、その眺めも最高ですよ。

(編集AO)

編集部ブログがランキングに参加中。→ポチっと応援お願いします

人気ブログランキングへ

|

« TEAM NACS公演「WARRIOR」ゲネプロ | トップページ | キッズたくさん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/538107/54376009

この記事へのトラックバック一覧です: 人生初のドライエイジングビーフ:

« TEAM NACS公演「WARRIOR」ゲネプロ | トップページ | キッズたくさん »