« 未来ちゃ~ん!!!! | トップページ | 札幌の美食フレンチシェフ三重奏「サッポロガストロノミー」 »

2012年4月 6日 (金)

うれしい接客って?

お店に行ったときのうれしい接客って、きっとみなさんそれぞれ違いますよねeye

先日、私にとってうれしい接客をしてくれたお店を紹介しますhappy01

発売中のporocoの「札幌の美食店」にも載っている

Sagraさんですsign03

まずはいただいた料理から・・・・・・

Dsc_0405

お通しの新タマネギのフォカッチャ

ブルーチーズのクリームがマイルドで、瓶詰めが欲しいくらい好きな味でしたnote 

Dsc_0406_3

こちらもお通しのミゾガイとドライトマトのマリネ

Dsc_0407

前菜の

七飯町福田農園の王様のしいたけのフリット、大樹町源ファームの生ハム添え

Dsc_0410

前菜の・・・・・・

お料理名を控えるのを忘れてしまいましたが

ソラマメのヴェルタータとタラバガニです

おっと驚く新鮮なお料理の数々に楽しくなってきます

Dsc_0411

厚岸町均さんのカキえもんのリゾット

カキの旨味が・・・・・・heart04catface

Dsc_0418

そしてメインには

日高産放牧豚のローストをチョイスsign01

見た目はとーってもシンプルな一皿です

塩とコショウ、バルサミコのソースでいただきますshine

生産者の方たちつながりを大切にしている村井シェフならではの

素材のよさがたっぷり味わえるお料理たちでしたhappy01

そして

本題ですが、

まずうれしいのが、お料理を盛りわけてサーブしてくれることeyeshine

3名でうかがったのですが、お料理を全部あらかじめ3皿に分けてくれるのですheart04

そして特にうれしかったのは、スタッフの方の気配りですeyeshine

注文をしたいのを察してくれたり、ワインをさっと注ぎに来てくれたり

料理についての質問にしっかり答えてくれたり・・・・・・

おかげで気持ちよい時間が過ごせましたhappy02

ぜひまた行きたいなと思いますsign03

(編集TN)

編集部ブログがランキングに参加中。→ポチっと応援お願いします

人気ブログランキングへ

|

« 未来ちゃ~ん!!!! | トップページ | 札幌の美食フレンチシェフ三重奏「サッポロガストロノミー」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/538107/54409824

この記事へのトラックバック一覧です: うれしい接客って?:

« 未来ちゃ~ん!!!! | トップページ | 札幌の美食フレンチシェフ三重奏「サッポロガストロノミー」 »