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2011年5月17日 (火)

お山のお味

春から夏にかけてって、美味しいものが増える時期ですよね。

旬のものがたくさん出てくる時って
どんなに嫌なことがあってもニヤけてしまいます。ニヤニヤcatface

ということで、
先日、山菜採りfujiに行きました(父が)

毎週のように採りに行くギョウジャニンニクは先日のポロコ花見cherryblossomでも大盛況。

先日は、ハウス栽培でもなんでもない、生粋の山育ち
天然の「タラの芽」と「山ウド」cloverがたっぷり。

Img_2367
天ぷらにしてみたり(母が)

Img_2706
ごま和えなどにもしてみたり(これまた母が)

独特の香りと
ほっくほくのお味heart04

ほかほかの白いごはんといただくべきか!
いやはや、美味しいお酒といただくべきか!!

それはそれは苦渋の選択を迫られ、
結局白いごはんといただきました(私が)

うーん、
なんとも贅沢な山菜三昧&上げ膳据え膳

この上ない幸せなり。。。。deliciousdeliciousdelicious

(編集IM)



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