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2009年11月11日 (水)

美食とオペラの夜

校了です!(印刷所のチェックも終了したこと)
終わった~~~!scissorshappy02paper

別冊「札幌の美食店」とポロコ12月号のダブル入稿がようやく終わりました。
長かった~~~~~!crying

先週からブログを書く余裕がなく、デスクでカップ麺やおにぎりを食べる毎日。土日も祝日も毎日が平日でございました。weep

先週の一番の御馳走は、「さえら」のサンドイッチ。コンビーフとサーモンにしてみました。ありがとう、「さえら」さん、こちらのサンドイッチはディナーに匹敵するお味です……とくにボリューミーなコンビーフ……confident

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さて、デスクで2週間近く昼と夜のごはんを食べ続けていた私ですが、最終入稿日には、なんとイタリアンのフルコースとオペラ鑑賞に!

シェラトンホテル札幌の「Opera & Italian Dinner」に行ってまいりました!wine

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こちらは道産牛のカルパッチョ。生肉なんておひさしぶりですweep
やわらかい薄切りの肉は、さすが道産牛、甘みもあり、口の中でとけていきました……shine

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ラザニアについているラグーソースは、なんとイノシシ!そういや、ジビエの季節なのに、全く食べる暇がなかった……ようやくジビエにありつけましたcatface

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メインは瀬戸内の真鯛でした。ケッパーのソースがほどよい酸味で、白ワインが進む、進む……

じっくり美食イタリアンディナーをいただいたあとは、モーツァルトの軽妙なオペラを鑑賞。notes

私はオペラを見るのは初めてでしたが、たわいもない恋愛ドラマのドタバタは、まさに映画「アマデウス」のモーツァルトが書いたんだなあと思い出させられました。

粗食riceballから、一気に美食restaurantに飛びあがって、胃がびっくりしそうな一夜でした!shine

(編集長)

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