« ハセキョーの衝撃と美食 | トップページ | 本日発売!poroco12月号はクリスマス&お取り寄せ »

2009年11月20日 (金)

ボジョレーヌーボー解禁の夜

11月19日、いよいよボジョレー・ヌーボーが解禁になりましたね!wine

「poroco」11月号でもヌーボーの特集をしていたので、今年はいろいろ迷わなくても好みのヌーボーにありつけた方が多いのでは?と期待してます。

あちこちのレストランやワインバーでヌーボーパーティがあったそうですが、私は、「2010年度版 札幌の美食店79P掲載「CONTRASTE(コントラスト)」に行ってきました。

R0013665

仕事が押してしまい、4種類のヌーボーのうち、2種類しか残っていなかったものの、一口飲んでみたら「うまい!!happy02」と感動。

今年のボージョレー・ヌーボーはブドウの出来が最高で、今までで一番美味しいかも、という噂は本当でした。やった!当たり!

こちらは、44P掲載のフレンチ「ル・ミュゼ」の石井オーナーシェフのお店なので、お料理もおいしいのです。こちらで2500円のブッフェはありえない!

R0013663091119_210934 

焼きたてのお肉、ジビエ……肉食系としては大喜びです。

しかも〆には小さなおそば! こちらはカツカレーも人気のメニューというところが、意外と気取りがなく粋です。

091119_222501

ボージョレー・ヌーボーもおいしかったし、料理もおいしかったし、これからのパーティシーズンの幕開きのようでシアワセな一夜でした♪

(編集長)

|

« ハセキョーの衝撃と美食 | トップページ | 本日発売!poroco12月号はクリスマス&お取り寄せ »

お酒・バー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/538107/46808935

この記事へのトラックバック一覧です: ボジョレーヌーボー解禁の夜:

« ハセキョーの衝撃と美食 | トップページ | 本日発売!poroco12月号はクリスマス&お取り寄せ »