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2009年11月13日 (金)

明日発売!2010年度版・札幌の美食店

明日、11月14日(土)、ポロコ別冊「2010年度版・札幌の美食店」が発売です!happy02

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「美食」と一言で言っても、ただ高いだけと誤解されることもあります。価格にかかわらず「美食」はあります。この本でも小さな店から大きな店までいろいろありますが、味はもちろん、サービス、盛りつけ、お店のこだわりなどが一流で、上質なものを提供してくれる、そこで過ごす時間を幸せにしてくれるお店をセレクトしています。

たとえば、フレンチのジャンルで、狸小路をはずれたところにある小さなビストロ「クネル」。

白子をソテーし、うすくスライスしたじゃがいもとほうれんそうをかさねた前菜から、「おいしい!」と感動。confident

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看板メニュー「クネル」はシフォンケーキのようにふわふわ、牛ほほ肉の煮込みはほろほろと崩れていって……あわせるワインは、「クネル」の本場、ローヌ地方のワインと合わせて……wine

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なんと幸せなひととき。屋木さんご夫妻で営んでいる小さなビストロですが、あたたかな気遣いも心地よく、お店ではサラリーマンがわいわいと飲んでいたり、女性同士でおしゃべりしたりしてました。

たとえばイタリアンのジャンルでは、 「HARADA」 というお店も、すすきのの中心にありながらこぢんまりと営んでいらっしゃる小さなお店。こちらでもわいわいとにぎやかにお客さんが盛り上がっています。

さっぱりしたイタリアの白ワインを飲んでいると、それに合わせたかのように牡蠣のパスタが出てきたり、ラザニアはどっしりモッチリしていて、イタリアのマンマっていう感じであったり……happy01

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そして、最後にどーんとチキンのローストが出てくると、男前の料理だなあと感激!happy02

オーナーシェフの原田さんの料理は、繊細でありながら、男らしい、ほれてしまいそうなイタリア男のような料理です。(ご本人も男前ですwink

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お店情報は、ぜひ「札幌の美食店」でチェックしてくださいね♪

↑2次元コードが付いてるので、
ケータイにお店情報も取り込めますよ!!
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この2軒はふだんの晩御飯ではなく、たまにはうまいもん食べに行こう!というときに行ける魅力的な美食店です。もちろん、これからクリスマスに過ごしたい、記念日を過ごしたい、特別なサービスを受けられるような一流のレストランやホテルのレストランももれなく紹介しています。

さらに、シェフやお店の人の簡単なプロフィールも付いているので、お店での会話に花が咲くかもしれませんよ。

美味しい料理を食べたとき、人は必ず幸せ~な顔をしますよね。

不景気だったこの一年だからこそ、幸せ~な気分を、美食店で満喫してください!shine

(編集長)

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